Суббота, 24 августа / 07:16

16+
Елена Юлегина: Трасса М-11 - это быстро, комфортно и безопасно

Елена Юлегина: Трасса М-11 - это быстро, комфортно и безопасно

Елена Юлегина: Трасса М-11 - это быстро, комфортно и безопасно

Елена Юлегина, руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области: 

- В мае я приняла участие в межрегиональном совещании по Северо-Западному федеральному округу на тему «Общественный контроль и жилищное просвещение - путь повышения эффективности работы жилищно-коммунальной отрасли», который проходил в Великом Новгороде. 

Ехали туда по трассе М-11. И в полной мере оценили ее преимущества: быстро, комфортно и существенно безопаснее. Нет встречного потока. Нет пешеходов, велосипедистов, животных. Нет перекрестков. Много оборудованных площадок для отдыха. Трасса постепенно наполняется жизнью. Строятся заправки, кафе. Все больше водителей выбирают эту дорогу. И, конечно, можно только положительным образом оценить открытие еще одного очередного участка этой федеральной магистрали. 

Но хочу добавить, что в некоторых местах автодороги на площадках отдыха уже все таки успели поработать варвары – что-то разбито, что-то украдено, где-то нет туалетной бумаги. Вне всякого сомнения, организация, отвечающая за автотрассу, обязаны незамедлительно все восстанавливать. Ведь мы, пользователи, платим немалые деньги за комфорт. 

Напомним, что в Тверской области 3 июля открыли движение по участку скоростной магистрали М-11 с 97 по 149 км в Конаковском и Калининском районах.  

Участие в торжественной церемонии приняли полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.  

- Открытие трассы М-11 сформировало высокие требования к дорогам в Тверской области, и мы начали ремонт и строительство своих региональных дорог, исходя из международных стандартов, которые заложены при строительстве трассы М-11. Для Тверской области открытие дороги М-11 - это повышение инвестиционной и туристической привлекательности нашего региона, - отметил глава региона. 

- Качественные и безопасные дороги – один из национальных приоритетов. Это одно из базовых условий для комфортной жизни наших людей. И поэтому каждый раз, когда мы открываем дорогу, мы делаем еще один важный шаг к тому, чтобы наши люди жили лучше, - обозначил Игорь Щёголев.    

- Это большой труд огромного количества людей − проектировщиков, строителей, управленцев. И сегодня мы имеем возможность проехать по этой замечательной трассе, которая позволяет обеспечивать не только транзитные потоки между нашими городами, но и связывает столицы субъектов страны, крупнейшие городские агломерации, - подчеркнул Евгений Дитрих. 

- Мы сегодня присутствуем на мероприятии, к которому готовились много лет. Сначала работали проектировщики, потом велась подготовка территории. И меньше чем за три года было построено около 100 км высококлассной трассы. Еще в сентябре прошлого года здесь было болото, а теперь одна из лучших автодорог России, - сказал Вячеслав Петушенко.  

Глава региона вручил награды сотрудникам отрасли дорожного строительства, которые внесли особый вклад в создание магистрали.  

Участок с 97-го до 149-го километра от Клина до Твери проходит по территориям Московской и Тверской областей, является продолжением участка от 15-го до 97-го километра и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м километре. В итоге для сквозного проезда открыт весь путь от Московской кольцевой автодороги до Твери. 135 км скоростной дороги можно преодолеть чуть более чем за час.
Общая протяженность автомагистрали М-11 составляет 669 км, из них 278 км – по Тверской области. Трасса проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» в обход всех населенных пунктов.

140
Читайте также
Ахмет Багаутдинов: Форум муниципальных образований – это очередная точка отсчета, подведение итогов

Сергей Киселев: Школьники не вполне отдают себе отчет о поступках

Сергей Киселев: Школьники не вполне отдают себе отчет о поступках

Основной период сдачи ЕГЭ проходил с 27 мая по 1 июля

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости