Пятница, 18 октября / 09:26

16+
Елена Юлегина: В Тверской области необходимо поощрять плательщиков налогов с аренды

Елена Юлегина: В Тверской области необходимо поощрять плательщиков налогов с аренды

Елена Юлегина: В Тверской области необходимо поощрять плательщиков налогов с аренды

Елена Юлегина, руководитель ТОПОО «Качество жизни»: 

- Как эксперт в сфере управления многоквартирными домами хочу сказать, что есть налоговые и неналоговые резервы и в жилищном хозяйстве. Доходы от коммерческого использования общего имущества собственников помещений в МКД облагаются налогами. У нас есть замечательные примеры того, как собственники сдают в аренду и платят налоги с арендной платы за землю, нежилые помещения, фасады. Значит, в городе и области надо поощрять, а не тормозить этот вид налогооблагаемой деятельности. Считаю, что в областном парламенте должно увидеть эту проблему и выступить с соответствующей законодательной инициативой. 

Напомним: сегодня, 12 июля, прошла встреча губернатора Игоря Рудени с руководителемУФНС России по Тверской области Ириной Фокеевой. Обсуждались вопросы, связанные с поступлением налогов и сборов в консолидированный бюджет Тверской области по итогам первого полугодия 2019 года.  

С начала года в бюджет региона поступило доходов на сумму свыше 24 млрд рублей, что на 421,7 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2018 году Тверская область завершила финансовый год с бюджетным профицитом: доходы консолидированного бюджета увеличились на 13 процентов, что в 3,5 раза больше показателей 2017-го года. По темпам роста доходов Тверская область заняла 5-е место в Центральном федеральном округе. В 2018 году продолжена тенденция по снижению государственного долга региона, он уменьшился на 1 млрд рублей. Расходы на его обслуживание сократились более чем в 3,5 раза.  

Высвободившиеся средства направлены на развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона. Всего, по сравнению с 2016-м годом, госдолг Тверской области снизился на 3 млрд 400 млн рублей. По информации регионального Министерства финансов, в 2018 году в Тверской области наблюдался самый высокий темп сокращения расходов на обслуживание госдолга среди субъектов ЦФО.

163
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости