Среда, 12 августа / 10:15

16+
Евгений Книга: В День Победы мы все должны вспомнить о единстве и братстве

Евгений Книга: В День Победы мы все должны вспомнить о единстве и братстве

Евгений Книга: В День Победы мы все должны вспомнить о единстве и братстве

Комментируя итоги сегодняшнего заседания областного правительства, где обсуждали подготовку к 75-летию Победы, ветеран Великой Отечественной войны Евгений Книга отметил важность строительства Ржевского мемориала Советскому солдату:

- К празднованию 75-летия Победы Тверская область вместе со всей страной готовится уже сейчас. Одним из главных событий юбилея должно стать открытие мемориала Советскому солдату у деревни Хорошево. Я еще раз хочу подчеркнуть: советскому. В боях под Ржевом и на всех других фронтах проливали кровь солдаты из всех 15 республик, плечом к плечу держались люди разных национальностей. И потому Ржевский мемориал станет не только символом Победы, но и символом единения, братства народов. Ведь фашизм удалось победить именно потому, что мы были едины.
Я участвовал в закладке первого камня Ржевского мемориала Советскому солдату. И я собираюсь возложить к нему цветы в день открытия – 9 Мая 2020 года, хотя мне в феврале исполнится уже 95. Здоровье поправлю – врачи в нашей больнице очень хорошие, да и вообще внимание к нашему поколению сегодня большое. Например, сегодня на заседании правительства губернатор объявил, что единовременная выплата ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая увеличена более чем в два раза – с 10 до 25 тысяч рублей. И дал поручение проработать вопрос о предоставлении увеличенной единовременной выплаты не только фронтовикам, но и приравненным к нам категориям граждан.
А значит, до юбилея Победы обязательно доживем. И я непременно приду на праздник. Пообщаюсь с молодежью, поделюсь воспоминаниями. «Никто не забыт, и ничто не забыто» – мы очень хотим, чтобы эти слова значили для молодежи не меньше, чем для нас, ветеранов.

Центральным событием 75-летия Победы станет открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал президент Владимир Путин.
«Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент советскому солдату на территории современной России», - отметил губернатор Игорь Руденя.





79
Читайте также

Алла Фомина: Памятники природы - наше достояние

Алла Фомина: Памятники природы - наше достояние

Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости