Пятница, 29 мая / 05:01

16+
Галина Лапушинская: «Единый день голосования – это обратная связь для местной власти»

Галина Лапушинская: «Единый день голосования – это обратная связь для местной власти»

Галина Лапушинская: «Единый день голосования – это обратная связь для  местной власти»

Заведующая кафедрой государственного управления Тверского государственного университета, доктор экономических наук, профессор Галина Лапушинская считает, что Единый день голосования, который сегодня проходит в Тверской области, – это хорошая возможность для проверки обратной связи от жителей территорий, где проводятся выборы.

«Выборы, которые сегодня проводятся в Тверской области, – это важная обратная связь для органов местного самоуправления, которая поможет понять, как жители выборных территорий относятся к действиям местной власти, к проектам, которые она реализует», – отметила Галина Лапушинская.

 

Напомним, 8 сентября в Единый день голосования в Тверской области проходят 33 избирательные кампании, замещению подлежат 286 депутатских мандатов.

Жители Кашинского городского округа, Калязинского, Сонковского и Кесовогорского районов выбирают депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19. Также проходят выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления.

Открыты 472 избирательных участка. Проголосовать могут более 350 тысяч избирателей.

Подготовка к проведению Единого дня голосования велась при участии Правительства Тверской области. В частности, большое внимание уделено обеспечению комплексной безопасности на избирательных участках, их бесперебойного электроснабжения, а также комфортных условий для избирателей.

На всех избирательных участках применяется технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом. Видеонаблюдение с интернет-трансляцией обеспечено во всех территориальных избирательных комиссиях и на 19 участковых избирательных комиссиях.  

За тем, чтобы выборы прошли открыто и легитимно, следят наблюдатели от кандидатов, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса,  общественные наблюдатели.

При подготовке избирательных участков учитывалось, чтобы выборы стали доступны всем категориям избирателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.

На 96 избирательных участках  в 15 муниципалитетах помощь пожилым избирателям, людям с детьми, слабовидящим, маломобильным гражданам оказывают волонтёры проекта «Выборы доступны всем». На 12 часов на избирательные участки пришли около 10% избирателей. Явка в этом году выше 2018 года.

На выборах в Тверской области работают «горячие» линии, по телефонам которых избиратели могут получить ответы на все возникающие в ходе голосования вопросы. Телефоны: Избирательная комиссия Тверской области (4822) 34-81-31 и 8-910-640-1115 (для sms-вопросов),  Общественная Палата Тверской области (4822) 32-11-42 и (4822) 34-79-35.

 


98
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости