Воскресенье, 18 апреля / 17:40

18+
Галина Лапушинская: Молодежь может дать импульс развитию всей территории

Галина Лапушинская: Молодежь может дать импульс развитию всей территории

Галина Лапушинская: Молодежь может дать импульс развитию всей территории

Для муниципалитетов Тверской области, которым необходимо ускорить темпы социально-экономического развития, будут разработаны индивидуальные программы на ближайшие пять лет. Вопрос обсудили на заседании правительства региона, которое 7 апреля провёл губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует заведующая кафедрой государственного управления Института экономики и управления Тверского государственного университета Галина Лапушинская:

- Очень важно оказывать помощь отстающим муниципалитетам не только разработкой программ индивидуального развития, но и активнее привлекать на их территорию молодых специалистов – врачей, учителей, работников культуры. Молодые люди, как правило, обладают более активной жизненной позицией, и они могут дать импульс развитию всей территории. И еще важно, чтобы на территории формировалось ядро из творческих и неравнодушных граждан, заинтересованных в развитии своего муниципалитета. Там, где такие сообщества появились, проблем с развитием меньше. Например, Старицкий район участвует в общей сложности в 35 проектах с привлечением внешних инвестиций или бюджетных грантов, а, скажем, Жарковский район – только в одном. Что говорит о том, что Жарковскому надо помогать не только повышать качество управления, но и активнее работать с местными сообществами.

«Задача регионального правительства – оказать содействие в формировании дополнительных возможностей для развития тех территорий, где нужно привлечь инвестиции, создать новые рабочие места. Мы должны обеспечить качество жизни граждан вне зависимости от муниципалитетов, где они проживают», – сказал Игорь Руденя.

46
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости