Четверг, 4 июня / 23:50

16+
Галина Лобанова: Важна не только материальная, но и моральная поддержка

Галина Лобанова: Важна не только материальная, но и моральная поддержка

Галина Лобанова: Важна не только материальная, но и моральная поддержка

В Тверской области утверждён размер единовременных региональных денежных выплат к 75-летию Победы для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан. По инициативе губернатора Игоря Рудени размер выплат значительно увеличен, а в число получателей впервые внесены «дети войны».

«Сегодня очень важно уделять максимально возможное внимание всем нашим ветеранам, дорогим для нас людям", – уверен Игорь Руденя. 

Тему комментирует член правления Тверской городской общественной организации «Дети войны» Галина Лобанова.

- Статуса «Дети войны» очень долго добивались люди, чье детство пришлось на полные лишений военные и послевоенные годы. Для кого-то важны в первую очередь льготы, которые дает этот статус (например, льготный проезд на общественном транспорте). Но для большинства куда существеннее именно моральное признание и поддержка. В то же время те единовременные выплаты, решение о которых принял губернатор, для нас – очень хорошее подспорье. Мы – пожилые люди, приходится много тратится на лекарства. Огромное спасибо!
Я родилась в   1938 году в Ленинграде и во время войны была эвакуирована вместе с детским садиком, а маму эвакуировали на Урал с тем производством, на котором она работала. Она нашла меня, когда мне исполнилось уже 5 лет, и мы одно время жили на Урале. В послевоенные годы переехали в Калинин, поближе к родственникам. Отец в войну пропал без вести, и маме одной приходилось поднимать трех детей, работала на вагоностроительном заводе. Жили, как и вся страна, которая поднималась из руин, трудно и бедно. И поэтому признание в обществе статуса «дети войны» для нас своего рода знак – «мы понимаем, как вам было сложно, и мы с вами».


74
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости