Суббота, 15 августа / 16:00

16+
Геннадий Ломака: Финансирование увеличилось в сотни раз

Геннадий Ломака: Финансирование увеличилось в сотни раз

Геннадий Ломака: Финансирование увеличилось в сотни раз

Сегодня президент Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Одной из его главных тем стали нацпроекты и качество жизни россиян. Комментируя эту тему, глава Бологовского района отметил, что по некоторым направлениям финансирование выросло в сотни раз:

- Когда говорят «нацпроекты», знаете, какая ассоциация наверняка возникнет у жителей Бологое? Культура, дополнительное образование и развитие наших детей. Финансирование по этим направлениям выросло в сотни раз. К примеру, благодаря нацпроектам средства, выделяемые на оснащение детской музыкальной школы, школы искусств увеличились с 50 тысяч рублей в 2017-м до 3,5 миллиона в этом году. Это новое оборудование, качественные музыкальные инструменты, возможности для бологовских ребятишек заниматься искусством на самом высоком уровне. Хотелось бы отметить и такой момент: реализация нацпроектов не просто улучшает качество жизни, но и вовлекает самих жителей в этот процесс, формирует у них понимание, что от их мнения очень многое зависит. Например, приемка всех объектов, построенных в Бологое, велась с участием граждан: общественного совета при главе района и представителей Общероссийского народного фронта. И мы заметили, что гражданский контроль дает эффект. К тому же и сам выбор этих объектов происходит по результатам публичных слушаний. И они собирают все больше людей. В прошлом году в них приняли участие более 7 тысяч человек, это почти половина трудоспособного населения района.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России.
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей.
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.

126
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости