Среда, 26 июня / 08:41

16+
Геннадий Ломака: Такого масштабного ремонта дорог Тверская области никогда не видела

Геннадий Ломака: Такого масштабного ремонта дорог Тверская области никогда не видела

Геннадий Ломака: Такого масштабного ремонта дорог Тверская области никогда не видела

Геннадий Ломака, глава Бологовского района:

- Если сравнивать, какими были дороги в регионе несколько лет назад и какими они стали сегодня, - это, мягко говоря, две большие разницы. Губернатору Игорю Рудене и его команде удалось кардинально изменить картину – такого беспрецедентного объема средств, которые выделяются последние два-три года на ремонт региональных и муниципальных автодорог, наша Тверская область не видела никогда. О результатах можно судить как в целом по региону, так и по одному нашему району. Долгое время улица Горская в Бологое лидировала в региональном рейтинге проекта ОНФ «Карта убитых дорог», была для автомобилистов настоящей «притчей во языцех». В прошлом году ее удалось привести в порядок. Большой объем работ прошел и в Красногорском переулке, который тоже был отмечен на этой карте. Во время общественных слушаний жители сами выбрали этот объект. Большие планы у нас и на 2019 год. Среди самых «горячих» вопросов – ремонт 3,5 километра дороги к турбазе «Озерная». В общей сложности на эти цели выделено 22 млн рублей.

В 2019 году в Тверской области выделено дополнительно более 1,4 млрд рублей на ремонт автодорог регионального и местного значения в Тверской области. Решение принято на заседании Правительства региона 23 апреля под руководством губернатора Игоря Рудени.

«Эта программа является ключевой для развития инфраструктуры нашего региона. Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области. Дополнительные средства позволят провести строительство и капитальный ремонт 43 объектов региональной дорожной сети, осуществить работы на автодорогах и во дворах городов воинской славы Твери и Ржева в преддверии 75-летия Великой Победы», – сказал Игорь Руденя.

Свыше 1,2 млрд рублей из дополнительно выделенных средств будут направлены на ремонт, в том числе капитальный, 26 участков региональных дорог. Более 87 млн рублей добавят на строительство и реконструкцию 17 объектов.

Около 70 млн рублей дополнительно выделяется на мероприятия по обеспечению транспортной безопасности почти на 500-х объектах. Как подчеркнул Губернатор, это станет важным вкладом в достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дополнительно более 228 млн рублей направят на дорожные работы в городе воинской славы Ржеве, строительство дороги местного значения к туристическому объекту в Конаково.

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей.


Читайте также
Елена Юлегина: Транспорт – одна из составляющих жизни любого города

Елена Юлегина: Транспорт – одна из составляющих жизни любого города

Руководитель ТОПОО «Качество жизни» прокомментировала появление нового общественного транспорта ...

Тверские на ПМЭФ: Сегодня дан старт созданию мусороперерабатывающей отрасли

Тверские на ПМЭФ: Сегодня дан старт созданию мусороперерабатывающей отрасли

С 6 по 8 июня проходит Петербургский международный экономический форум

Ольга Елисеева: Чем больше уделять внимания многодетным семьям, тем более талантливые и умные дети в них вырастают

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости