Пятница, 13 декабря / 20:25

16+
Генрих Левкович: Регион способен выполнить социальные обязательства

Генрих Левкович: Регион способен выполнить социальные обязательства

Генрих Левкович: Регион способен выполнить социальные обязательства

Почетный гражданин Твери, заместитель председателя Общественной палаты города Генрих Левкович уверен, что национальные проекты – мощный стимул к развитию: 

- Сегодня на заседании Правительства Тверской области обсуждали исполнение бюджета за 9 месяцев текущего года. Радует, что много денег направлено на социальную сферу: здравоохранение, развитие культуры, демографию, в том числе на поддержку старшего поколения и увеличение продолжительности жизни – словом, на реализацию нацпроектов. На мой взгляд, это правильно – концентрировать силы и средства на жизненно важных направлениях. Чем больше готова вложить в эти сферы область, тем на большую федеральную поддержку она может рассчитывать. А значит, есть стимул развивать нашу экономику, обеспечивать занятость населения, платить налоги, то есть решать проблемы изнутри. И то, что госдолг Тверской области сокращается, заметен рост налоговых поступлений, дает нам уверенность в том, что регион способен выполнить социальные обязательства. Но при этом надо понимать, что нацпроекты – это еще и стимул для самого общества, которое должно стать активнее и тоже участвовать в улучшении качества жизни. Вот тогда мы действительно добьемся хороших результатов.

Напомним, что в первом полугодии 2019 года Счетная палата России проанализировала исполнение консолидированных бюджетов регионов. Тверская область вошла в тройку субъектов РФ, где отмечаются самые высокие темпы снижения государственного долга.
В декабре 2018-го работа правительства региона по сокращению госдолга получила высокую оценку президента Владимира Путина во время его рабочей встречи с губернатором Игорем Руденей.
Сегодня госдолг сокращается за счет того, что в регионе улучшается платежная дисциплина на всех уровнях бюджетной системы, идет консолидация и возвращение в государственную собственность энергетических и жилищно-коммунальных активов, кредиты коммерческих банков погашаются досрочно, а доходы Тверской области растут.
«Мы видим, что показатели бюджета у нас укрепляются. Сегодня мы можем говорить о модернизации инфраструктуры, исполнении социальных обязательств. Бюджет – это индикатор реализации поставленных задач и выполнения наших намеченных планов, - отметил губернатор Игорь Руденя.
В этом году бюджетные средства направляются в первую очередь на реализацию нацпроектов, решение ключевых вопросов в здравоохранении, социальной защите, дорожном строительстве, сельском хозяйстве, ЖКХ, на поддержку материнства и детства, предпринимательства.

45
Читайте также
Владимир Шенгальс: Я тоже не воспринимаю этих «плачей» в соцсетях

Владимир Шенгальс: Я тоже не воспринимаю этих «плачей» в соцсетях

Нужно не давить на жалость, а садиться перевозчикам, представителям власти, пассажирам за стол...

Сергей Тарасов: В Кесовогорском районе осталось всего два участника войны

Сергей Тарасов: В Кесовогорском районе осталось всего два участника войны

Хорошо, что в нашей области вводятся новые меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны ...

Андрей Коробцов: Кино о войне должно быть честным

Андрей Коробцов: Кино о войне должно быть честным

Патриотическое воспитание граждан

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости