Суббота, 23 марта / 05:24

16+
Глава Сандовского района: Я полностью поддерживаю инициативу губернатора

Глава Сандовского района: Я полностью поддерживаю инициативу губернатора

Глава Сандовского района: Я полностью поддерживаю инициативу губернатора

Олег Грязнов, глава Сандовского района:

- Я полностью поддерживаю инициативу губернатора Игоря Рудени освободить многодетные семьи от платы за вывоз твердых коммунальных отходов и рад, что ее оперативно утвердили депутаты областного парламента. Такое решение – часть масштабной социальной политики, о которой говорил в своем послании глава государства Владимир Путин. Не сомневаюсь, что для многих многодетных семей обнуление ставки на вывоз мусора станет весомой поддержкой. У нас есть семья, состоящая из 10 человек. Представляете, сколько бы ей  пришлось платить? Ведь теперь плата начисляется не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире или доме человек. Теперь сэкономленные деньги многодетные семьи смогут тратить на другие нужды. К тому же, это еще и моральная поддержка – люди видят, что о них помнят, о них заботятся. Это важно.

В Тверской области многодетные семьи не будут нести расходы за вывоз твердых коммунальных отходов, заявил губернатор Игорь Руденя, открывая заседание регионального правительства 5 марта. Глава региона назвал это решение одним из элементов работы по решению задач в сфере демографии. О необходимости наращивать поддержку семей с детьми в России говорил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

«Решение о том, что многодетные семьи не будут платить за вывоз ТКО – конкретные действия в данном направлении. Мы обсудим, каким образом будут осуществляться эти шаги – через компенсацию за оплаченные расходы или через обнуление ставки для многодетных семей. Направляем инициативу в Законодательное Собрание региона, чтобы на ближайшем заседании принять ее и внести соответствующие изменения в законодательство», – сказал Игорь Руденя.

 


Яндекс.Метрика
Тверские ведомости