Суббота, 23 марта / 05:50

16+
Глава Жарковского района – об освобождении многодетных семей от платы за вывоз ТКО

Глава Жарковского района – об освобождении многодетных семей от платы за вывоз ТКО

Глава Жарковского района – об освобождении многодетных семей от платы за вывоз ТКО

Андрей Белявский, глава Жарковского района:

-  Инициатива губернатора Игоря Рудени по введению дополнительной льготы для многодетных семей, сегодня   утвержденная Законодательным собранием Тверской области, очень актуальна. Особенно для районов, где большинство людей живет в деревнях: на селе семьи нередко более многочисленные, чем в городе.

Полное освобождение от оплаты за вывоз мусора – это быстрая реакция региона на задачу, поставленную президентом Владимиром Путиным по усилению поддержки многодетных семей. Для многих из них это станет ощутимой поддержкой. И не только финансовой.  С одной стороны, люди видят: страхи по поводу мусорной реформы, опасения, что она ударит в первую очередь по тем, кто и так нуждаются в заботе и поддержке, не оправдались. А с другой – это очередной шаг навстречу многодетным семьям, который  способствует созданию более благоприятного психологического климата в обществе: любые инициативы в поддержку семей с детьми всегда приветствуются социумом.  

Главное теперь – своевременно и полно довести информацию о новой льготе до тех, кто может на нее претендовать – в каждом уголке Верхневолжья люди должны знать об этом.  

В Тверской области многодетные семьи не будут нести расходы за вывоз твердых коммунальных отходов, заявил губернатор Игорь Руденя, открывая заседание регионального правительства 5 марта. Глава региона назвал это решение одним из элементов работы по решению задач в сфере демографии. О необходимости наращивать поддержку семей с детьми в России говорил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

«Решение о том, что многодетные семьи не будут платить за вывоз ТКО – конкретные действия в данном направлении. Мы обсудим, каким образом будут осуществляться эти шаги – через компенсацию за оплаченные расходы или через обнуление ставки для многодетных семей. Направляем инициативу в Законодательное Собрание региона, чтобы на ближайшем заседании принять ее и внести соответствующие изменения в законодательство», – сказал Игорь Руденя.

 


Читайте также
Алла Андреева: Многодетные семьи положительно воспримут отмену платежа за вывоз мусора

Алла Андреева: Многодетные семьи положительно воспримут отмену платежа за вывоз мусора

Комментарий руководителя некоммерческой организации «От мамы к маме»

Наталья Рощина: Для многодетных семей Вышневолоцкого района решение отменить плату за вывоз мусора станет серьезной поддержкой

Николай Романенко: «Обыденные» льготы дают людям уверенность в том, что их дети нужны не только им, но и обществу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости