Четверг, 26 ноября / 17:37

16+
Ирина Шереметкер: Качественная дорожная сеть - непременное условие притока в регион инвесторов

Ирина Шереметкер: Качественная дорожная сеть - непременное условие притока в регион инвесторов

Ирина Шереметкер: Качественная дорожная сеть - непременное условие притока в регион инвесторов

В 2020 году в Тверской области в 1,5 раза вырастет протяжённость региональных дорог, включённых в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Запланирован ремонт на 7 автомобильных дорогах регионального значения общей протяженностью 153 км. В областной столице отремонтируют более 61,5 км улично-дорожной сети.
Депутат Законодательного собрания Тверской области, Президент Тверской областной ассоциации туризма высоко оценивает такую работу: 

- Хорошая, качественная, разветвленная дорожная сеть - одно из главных и непременных условий притока в регион инвесторов и туристов. Поэтому те усилия, что прилагает региональное правительство в этом направлении в последние годы заслуживает всемерной поддержки. Мы видим огромную разницу между тем, что было и что есть сейчас. Эту разницу отмечают не только наши туроператоры, но и федеральные. Говорят, что у нас хорошие дороги по сравнению с некоторыми другими регионами.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – один из 12 проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. В Тверской области по национальному проекту в течение шести лет отремонтируют 1244 км автодорог регионального значения и 262 км улично-дорожной сети Твери. 
«В рамках национального проекта в ближайшие годы мы планируем привести в нормативное состояние ключевые региональные дороги. Это социально значимые направления, магистрали, которые необходимы для реализации туристических и инвестиционных проектов. Еще одно важное направление работы – обеспечение безопасности на дорогах, в том числе обустройство пешеходных переходов с подсветкой», - считает губернатор Игорь Руденя.


135
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости