Четверг, 23 мая / 20:02

16+
Ирина Шереметкер: «Нужно идти в ногу со временем»

Ирина Шереметкер: «Нужно идти в ногу со временем»

Ирина Шереметкер: «Нужно идти в ногу со временем»

Ирина Шереметкер, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Тверской области:

- Безусловно, что нужно идти в ногу со временем, мы не имеем права не откликаться на современные реалии, поэтому выбрано правильное направление. Тем более, что дети откликаются быстрее, чем взрослые на все новое. Пусть цифровое образование кажется на первый взгляд всем достаточно сложным, чуть ли не из области фантастики. На самом деле есть соответствующие документы, поручение Президента России, решение главы нашего региона, поэтому благодаря работе соответствующих министерств и ведомств, все будет сделано. Со временем мы получим результат и увидим, насколько наши дети будут более подготовлены к современным реалиям, а им сейчас знания в области современных информационных технологий, конечно, не хватает. С помощью «Кванториума» и Центра цифрового образования этот пробел будет решен. Не обойдется без проблем, но, как говорится, дорогу осилит идущий, и все проблемы будут решены по мере поступления.

В 2019 году в Тверской области будет создан Центр цифрового образования «IT-куб». Проект реализуется в рамках мероприятий федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

- Развитие технического творчества детей является одной из приоритетных задач системы регионального образования. Это важное условие для того, чтобы молодежь оставалась жить в своем регионе, развивала его экономику, - считает Игорь Руденя.

Планируется, что Центр цифрового образования «IT-куб» будет размещаться на площадке технопарка «Кванториум». Он будет включать в себя учебные классы, центр обработки данных, коворкинг, шахматную зону, лекторий.

Ежегодно в Центре смогут обучаться современным информационным и телекоммуникационным технологиям не менее 400 детей. Обучение будет проводиться по 6 направлениям: программирование на языке Python, основы программирования на Java, мобильная разработка, системное администрирование, цифровая гигиена и работа с большими данными, базовые навыки программирования на C-подобных языках.

Читайте также
Олег Дубов: По инициативе губернатора ведется системная работа по сокращению госдолга

Олег Дубов: По инициативе губернатора ведется системная работа по сокращению госдолга

На заседании Правительства Тверской области был рассмотрен отчет об исполнении областного бюджета...

Вячеслав Клочков: Рад, что замечательная традиция Первомайских демонстраций возродилась

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости