Понедельник, 26 августа / 09:52

16+
Ирина Шереметкер: Одна из главных задач – сделать турпродукт максимально местным, тверским

Ирина Шереметкер: Одна из главных задач – сделать турпродукт максимально местным, тверским

Ирина Шереметкер: Одна из главных задач – сделать турпродукт максимально местным, тверским

Ирина Шереметкер, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Тверской области:

- Использовать развитие туриндустрии для развития территорий, действительно, на настоящий момент как нельзя актуально. В этом отношении туризм можно сравнить с локомотивом, и все мероприятия в данном направлении региональным правительством выстраиваются правильно. Уже есть реальные подвижки. Так, например, можно отметить все более тесное взаимодействие бизнеса и власти, активность и интерес предпринимателей к сфере туризма возрастает.

Одна из главных задач, которые стоят на сегодняшний день – сделать турпродукт максимально местным, тверским. Чтобы те средства, которые вкладываются из областного бюджета в туризм, работали по-максимуму, продвигали туристические бренды, шло постоянное усовершенствование качества услуг. Одним словом, эффективно использовались.

Хотелось бы отметить еще одну важную деталь. Для того чтобы туристическая отрасль заработала в полную силу своих возможностей необходима соответствующая законодательная база. Она есть в общегосударственном масштабе, но требуется ее привязать к местным территориям. Сейчас я и мои коллеги из областного парламента, как раз над этим и работаем. И в ближайшее время результат будет. 

Напомним, 17 апреля губернатор Игорь Руденя провел заседание регионального правительства. Основной темой обсуждения стала реализация государственной программы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» на 2018-2023 годы.

«Сегодня туристическая индустрия – один из быстрорастущих сегментов экономики. Наша задача использовать эту сферу для комплексного развития территории Тверской области», - отметил Игорь Руденя. 

Общий объём финансирования госпрограммы в 2018 году составил 213,5 млн рублей, из них 87,7 млн рублей – средства федерального бюджета. Поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет региона от гостиниц и предприятий общественного питания составило свыше 495 млн рублей.

Тверской регион в прошлом году посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 млн человек.

В прошлом году в Тверской области было открыто 15 новых объектов туристического показа. На реализацию проектов малому и среднему бизнесу были предоставлены гранты в размере 5,1 млн рублей. Всего Министерством туризма Тверской области разработаны 35 туристических маршрутов.

В 2018 году регионе отремонтировано 126 км дорог по туристическим направлениям. В этом году предполагается отремонтировать 145 км дорог, ведущих к объектам туристического показа.


188
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости