Воскресенье, 5 июля / 12:28

16+
Ирина Шереметкер: Поправки в Конституцию России назрели

Ирина Шереметкер: Поправки в Конституцию России назрели

Ирина Шереметкер: Поправки в Конституцию России назрели

На этой неделе в Москве состоялся парад Победы. Активно обсуждаются тема любви к Родине, патриотизм, в том числе патриотизм в органах власти.
 
"У нас по Конституции у всех одинаковые права. И мы обязаны их обеспечивать, вне зависимости от места рождения человека на одной общей территории Российской Федерации. А тем более одного субъекта. Коллеги, давайте договоримся: делаем всё для людей", - отметил Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства Тверской области.
 
Проблема ответственности чиновников впервые поднимается и в поправках к Конституции РФ, среди которых есть прямой запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и иметь денежные счета за пределами России.
 
Тему комментирует депутат Законодательного собрания Тверской области, Президент региональной ассоциации туризма Ирина Шереметкер:
 
- Как можно любить Россию, работать на ее благо, если не связывать именно с ней не только собственное настоящее, но и будущее своих детей и внуков на много лет вперед? А ведь у нас в течение последних трех десятилетий таких людей, в том числе и в высшем руководстве страны было множество: они руководили нами, писали для нас законы, при том, что счета их, их недвижимость, их дети были в это время за рубежом, да и сами они имели второе, а то и третье, и четвертое гражданство. Это, конечно, противоречит всякой логике и здравому смыслу. Поэтому поправки в конституцию о запрете на иностранное гражданство и счета за рубежом для чиновников и депутатов я считаю назревшими и очень важными. 
 
Напомним, что впервые в Основном Законе страны введен прямой запрет на то, чтобы чиновники имели виды на жительство других государств, а также хранили деньги в чужих юрисдикциях. Такой же прямой запрет введен для президента страны. Эксперты отмечают, что подобный запрет дает хороший пример не только для чиновников, но и для молодого поколения, которое хочет связать свою судьбу с Родиной.

59
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости