Суббота, 17 августа / 15:36

16+
Ирина Шереметкер: Ремонт дорог по туристическим направлениям приветствуется бизнесом

Ирина Шереметкер: Ремонт дорог по туристическим направлениям приветствуется бизнесом

Ирина Шереметкер: Ремонт дорог по туристическим направлениям приветствуется бизнесом

Заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству регионального Законодательного собрания, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер считает, что губернатор Игорь Руденя расставил верные приоритеты проведения дорожной кампании в Верхневолжье. 

«Еще три года назад в Тверской области были совсем другие дороги. С тем, что мы имеем сейчас, разница колоссальная. Решение Игоря Рудени в приоритетном порядке ремонтировать дороги по туристическим направлениям приветствуется бизнесом, тем более что чаще всего эти же дороги являются и социально значимыми, востребованными местным населением. Ну а туристы – это тоже временные жители нашего региона. Создавая для них комфортные условия пребывания, региональная власть заботится о повышении качества жизни в Тверской области», – отметила Ирина Шереметкер. 

Выполнение ремонта на региональных дорогах Верхневолжья составляет в настоящий момент 61%. Ход ремонтов обсуждался на совещании, которое провёл губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области. 

«Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области», – считает губернатор Игорь Руденя. 

По словам главы региона, работы должны вестись на современном технологическом уровне с соблюдением сроков - завершить основной объём необходимо до 1 сентября. Особое внимание к качеству, которое не должно уступать стандартам скоростной магистрали М-11, новый участок которой был открыт 3 июля в Конаковском и Калининском районах. 

В 2019 году Дорожный фонд Тверской области увеличен более чем на 495 млн рублей. Изменения в областной бюджет приняты на заседании Правительства Тверской области 4 июля. С учётом новых поступлений общий объём дорожного фонда составит более 10,9 млрд рублей. 

Таким образом, с учетом дополнительных объектов в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 570 км региональных и муниципальных дорог, в том числе 104 км – по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Владимиром Путиным.

125
Читайте также
Роман Ростовцев: Российский лён – реальная замена импортному хлопку

Роман Ростовцев: Российский лён – реальная замена импортному хлопку

Директор ВНИИ механизации льноводства – о развитии отрасли в Тверской области

Николай Баранник: У Тверской области есть все основания стать лидером льноводства России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости