Четверг, 26 ноября / 18:32

16+
Ирина Шереметкер: То, о чем предприниматели мечтали много лет, сегодня воплощается в жизнь

Ирина Шереметкер: То, о чем предприниматели мечтали много лет, сегодня воплощается в жизнь

Ирина Шереметкер: То, о чем предприниматели мечтали много лет, сегодня воплощается в жизнь

До 2028 года в Тверской области планируется создать 17 тыс. новых рабочих мест при реализации более 60 инвестпроектов. Об этом сегодня шла речь на заседании областного правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. Заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Тверской области, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер отметила необходимость развития в Верхневолжье индустриальных парков: 

- В регионе действуют различные меры поддержки предпринимательства, принят ряд законов по привлечению на территорию инвесторов, успешно работает в Твери центр «Мой бизнес». То, о чем предприниматели мечтали много лет, сегодня воплощается в жизнь. И результаты нововведений не заставят себя ждать, так как они разработаны с учетом пожеланий бизнес-сообщества. 
На ближайшие годы запланирован большой объем работ в сфере индустриальных парков. Уже идет подготовка к созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Эммаус» в Калининском районе. Планируется, что это будет современный высокотехнологичный комплекс по производству космических аппаратов, серьезный научный центр. Об этом проекте Игорь Руденя рассказал Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Земли под технопарк переданы региону из федеральной собственности. И хотя проект вызвал некоторые земельные разногласия с местными жителями, его экономическая выгода для территории очевидна. Устоявшееся мнение среди людей, что инвесторы придут со своими порядками, сегодня зачастую мешает созданию таких научно-производственных проектов, как «Эммаус». Но на деле они несут для жителей только плюсы. Это и регулярные поступления в бюджет, и качественные дороги и инфраструктура, и конечно, новые рабочие места с высокой зарплатой.

Добавим, что госпрограмма «Эффективное развитие экономики, инвестиционной и предпринимательской среды Тверской области» на 2020-2025 годы является системообразующей для всех органов государственной власти и местного самоуправления. Ее ключевые задачи – рост экономики, привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса.
«В числе важнейших показателей – повышение качества жизни наших граждан и рост числа рабочих мест во внебюджетной сфере. Эти факторы позволят решить задачу по улучшению демографической ситуации», – отметил губернатор Игорь Руденя.



187
Читайте также

Анастасия Иванова: Помощь многодетным семьям влияет на рождаемость

Анастасия Иванова: Помощь многодетным семьям влияет на рождаемость

Больше 600 млн рублей распределено Тверской области на продолжение выплат на детей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости