Четверг, 19 сентября / 21:43

16+
Кира Шихина: В этом году откроются дополнительные офисы МФЦ

Кира Шихина: В этом году откроются дополнительные офисы МФЦ

Кира Шихина: В этом году откроются дополнительные офисы МФЦ

Временно исполняющая обязанности директора ГАУ Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Кира Шихина рассказала о планах развития организации. 

«При поддержке губернатора Игоря Рудени и Правительства Тверской области предусмотрена трехгодичная стратегия развития сети МФЦ. В текущем году мы планируем открыть дополнительные офисы в торговых центрах «Этажи» и «Айсберг» в Твери. Переведем в специально приспособленные помещения наши филиалы в Вышнем Волочке и Оленино. В 2020-2021 годах будут открыты семь МФЦ в районах, где сегодня филиалы отсутствуют. Также будет проведен ремонт в зданиях действующих филиалов там, где это требуется», – сказала Кира Шихина. 

Руководитель учреждения также отметила, что вопрос с укомплектованностью центров кадрами, в целом, решен. Сейчас на повестке дня – повышение квалификации специалистов. 

Напомним, 19 июня губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом обсудили развитие в Верхневолжье сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. 

«В Тверской области были достигнуты основные показатели по развитию МФЦ, определённые в майских указах Президента. В то же время необходимо дополнительно развивать наши филиалы, чтобы получение услуг было не только доступным, но и удобным, а также полезным для каждого жителя Тверской области. Требуется создать дополнительные филиалы. В Твери – в связи с высокой численностью жителей и с учётом наших планов по развитию тверской агломерации. В остальных муниципалитетах – с учётом сезонных изменений численности населения в летний период, включая туристический поток», - отметил Игорь Руденя. 

Сегодня предоставление услуг через МФЦ доступно более чем 90% жителей всех муниципальных образований региона. На территории Тверской области работает 33 филиала и 91 территориально обособленное самостоятельное подразделение. На 50% в 2018 году по сравнению с 2016 годом увеличилось количество оказанных в МФЦ услуг. С целью создания комфортных условий для предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе будут внедрены единые стандарта оформления МФЦ, предполагается благоустройство прилегающих к учреждениям территорий, проведение ремонта в уже действующих филиалах, открытие новых офисов. 

Для повышения компетенций сотрудников МФЦ в Тверской области будут созданы кустовые центры обучения. Первый появится на базе Андреапольского филиала. 

Игорь Руденя поставил задачу до конца 2021 года завершить создание в Тверской области единой, интегрированной системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

225
Читайте также
Екатерина Молчанова: Большая семья – это тверская традиция

Екатерина Молчанова: Большая семья – это тверская традиция

В Тверской области введены новые меры поддержки семей с детьми

Алексей Рыкин: Тверская область по объемам жилого строительства вышла на 4 место в ЦФО

Алексей Рыкин: Тверская область по объемам жилого строительства вышла на 4 место в ЦФО

В Тверской области разработают дополнительные меры по развитию жилищного строительства

Наталья Калинина: Торопецкая школа присоединилась к программе «Современная школа»

Наталья Калинина: Торопецкая школа присоединилась к программе «Современная школа»

Директор Торопецкой школы №1 – о подготовке к 1 сентября

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости