Пятница, 5 июня / 00:42

16+
Колесникова Ирина: В эти дни нужно всем постараться оставаться дома, особенно людям старшего возраста

Колесникова Ирина: В эти дни нужно всем постараться оставаться дома, особенно людям старшего возраста

Колесникова Ирина: В эти дни нужно всем постараться оставаться дома, особенно людям старшего возраста

Сегодня, 30 марта, губернатор Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства по текущей эпидемиологической ситуации на территории региона. Губернатор поручил профильным ведомствам усилить профилактическую работу и разработать дополнительные меры по предупреждению распространения инфекции. Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал Указ о том, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей в связи с профилактикой заболевания коронавирусной инфекцией.
Ранее губернатор Игорь Руденя призвал соблюдать меры профилактики и карантин, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы. Также глава региона выразил признательность всем медицинским работникам за самоотверженный труд в непростых условиях.

Колесникова Ирина Алексеевна, гл. врач поликлиники №8 г. Тверь, депутат Законодательного собрания Тверской области:

- В эти дни нужно всем постараться оставаться дома, особенно людям старшего возраста. Нельзя пренебрегать рекомендациями врачей и органов власти. На опыте работы нашей поликлиники могу сказать, что, несмотря на то, что в последние дни поток пациентов снизился, все равно много людей обращается к врачам, и речь не идет об оказании экстренной помощи. И пенсионеры в их числе. Мы всем коллективом, начиная с сотрудников регистратуры, пытаемся убедить наших граждан поберечь себя в это непростое время. Нужно использовать все возможные меры профилактики – как можно чаще мыть руки, держать дистанцию, носить медицинские маски и одноразовые перчатки, правильно их снимать. А тем, кто до сих пор не осознал всей серьезности сложившейся ситуации, хочется сказать – подумайте и о себе, и о тех, кто рядом с вами. Задумайтесь над тем, что коронавирус чреват смертельным исходом, а это большое несчастье, беда.


111
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости