Суббота, 11 июля / 18:04

16+
Константин Антонов: Портфель достижений Тверской области складывается из районных событий

Константин Антонов: Портфель достижений Тверской области складывается из районных событий

Константин Антонов: Портфель достижений Тверской области складывается из районных событий

Строительство Ржевского мемориала Советскому солдату, восстановление Спасо-Преображенского собора в Твери, строительство школ и детских садов, старт в регионе «мусорной реформы», второе рождение ТВЗ, возвращение большого хоккея, реновация общественного транспорта, новый пакет мер поддержки многодетных семей, разработанный по инициативе губернатора Игоря Рудени… Уходящий 2019 год был очень богат на события. «А чем он запомнился вам?» - спросили мы жителей Тверской области.

- В этом году в нашем регионе было несколько знаковых событий, каждое из которых по-своему замечательно. Например, это новый детский сад в Старице, который на днях сдадут в эксплуатацию. А ровно год назад уже под Старицей, в Степурино, впервые за много лет в регионе была открыта новая школа, одна из лучших сельских школ в стране. Вот из таких районных событий и складывается портфель достижений Тверской области за год.

Кроме того, вышедший недавно в прокат фильм «Ржев» глубоко тронул миллионы людей. И я - один из них. Наша область в годы Великой Отечественной войны находилась в оккупации. Ржев был освобожден только в 1943-м. Шли тяжелейшие бои, были огромные потери, но враг не смог перебросить свои лучшие соединения под Сталинград. Я говорю о Ржевской битве с особым чувством. Мой дед погиб в феврале 1942 года именно под Ржевом. Я не знаю ни одного человека, у которого война не забрала бы родственников. Поэтому и фильм «Ржев», и строительство мемориала Советскому солдату на ржевской земле - это память о людях, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость нашей страны. Мы должны помнить об этом.

103
Читайте также

Ольга Кулешова: Чиновник должен быть безупречен

Игорь Докучаев: Медицину надо как следует прокачать

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости