Суббота, 19 октября / 07:27

16+
Константин Буевич: Наши дети не должны бояться ЕГЭ

Константин Буевич: Наши дети не должны бояться ЕГЭ

Константин Буевич: Наши дети не должны бояться ЕГЭ

И, уверен депутат Законодательного Собрания Тверской области, инициатива губернатора Игоря Рудени – еще одно «лекарство» против стресса: 

- Напомню, еще в июле на заседании Правительства Тверской области глава региона выступил с инициативой отменить штрафы за нарушения на ЕГЭ. Буквально на днях, в прошлый четверг, депутаты ЗС поддержали ее на пленарном заседании. Когда говорят о такой форме наказания для старшеклассников (или скорее для их родителей – дети-то еще деньги не зарабатывают), мне вспоминаются строчки из песни Высоцкого: «Расстреливать два раза уставы не велят». Тем, кто нарушает правила сдачи экзамена, с лихвой хватит и того, что результат будет аннулирован. Но, думаю, таких «экстремалов» сейчас и так совсем немного, учитывая, что контроль на ЕГЭ очень серьезный. И штрафы – это уже точно лишнее. 

Напомним, Законодательное Собрание Тверской области поддержало инициативу губернатора Игоря Рудени и внесло в Госдуму законопроект, который отменяет денежные штрафы для учащихся за нарушение правил проведения ЕГЭ. С такой инициативой Игорь Руденя выступил в июле на заседании Правительства Тверской области. Тогда глава региона сказал следующее: «Дети – это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в вуз – это уже стресс, это уже наказание». Эксперты в отрасли образования также поддержали эту инициативу. Сегодня штрафы за нарушение правил проведения государственной итоговой аттестации составляют от 3 до 5 тысяч рублей. В нынешнем году Тверская область стала пилотным регионом, где впервые ЕГЭ проводился с передачей экзаменационных материалов по Интернету, что позволило исключить промежуточное звено с доставкой экзаменационных материалов.

68
Читайте также
Олег Лобановский: Сельская глубинка особенно бережно хранит бесценное культурное наследие

Олег Лобановский: Сельская глубинка особенно бережно хранит бесценное культурное наследие

Глава Конаковского района – о выделении дополнительных средств по нацпроекту «Культура»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости