Четверг, 26 ноября / 18:58

16+
Константин Буевич: «Ямочный ремонт» в системе ЖКХ сегодня недопустим

Константин Буевич: «Ямочный ремонт» в системе ЖКХ сегодня недопустим

Константин Буевич: «Ямочный ремонт» в системе ЖКХ сегодня недопустим

В Тверской области присуждены премии лучшим работникам ЖКХ и газового хозяйства. Эти сферы сегодня являются приоритетными. В Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин отметил, что развитие инфраструктуры входит в число главных факторов обеспечения опережающего роста валового внутреннего продукта.

«В Тверской области необходимо провести комплексную модернизацию и повысить надежность систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», – поставил задачу губернатор Игорь Руденя. Прежде всего нужно обеспечить консолидацию коммунальных активов региона и повысить темпы газификации, которая станет мощным стимулом для развития экономики и повысит качество жизни людей.

Тему комментирует депутат Законодательного собрания Тверской области Константин Буевич:

«Реформа жилищно-коммунального хозяйства из разряда тех реформ, без которых невозможно нормальное развитие региона. Это основа основ. Сейчас и Тверь, и область по-настоящему нуждаются в этой реформе, и она уже началась. До этого просто не хватало финансирования. Денег, которые платят за услуги организации и население, не хватает, чтобы провести общую модернизацию. Обновление должно быть не системы как таковой, а именно хозяйства. Например, необходимо полностью заменить изношенные сети горячего и холодного водоснабжения, а для этого требуется финансирование не только из регионального, но и из федерального бюджета. «Ямочный ремонт» в системе ЖКХ сегодня ситуацию не спасет. Время вышло. Также нужны средства на решение проблем с мусорными полигонами и устаревшими свалками. Все эти вопросы можно решить только совместными усилиями области и федерального центра, соответственно, нужны государственные программы в сфере ЖКХ».

 


143
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости