Понедельник, 17 июня / 00:05

16+
Константин Ильин: Ремонт дорог – один из приоритетов региональной власти

Константин Ильин: Ремонт дорог – один из приоритетов региональной власти

Константин Ильин: Ремонт дорог – один из приоритетов региональной власти

Константин Ильин, глава Калязинского района:

- Сегодня на заседании Правительства Тверской области вновь обсуждается вопрос ремонта дорог, так как это один из приоритетов региональной власти. А главное – есть результат. Мы все прекрасно видим кардинальные дорожные перемены последних лет. И на региональном, и на муниципальном уровне. В этом году завершится очень большая работа – будет полностью отремонтирована дорога первого класса Тверь – Сергиев Посад – Углич, которая проходит по территории нашего района. В общей сложности на нее затрачено 500 млн рублей. В 2019-м из областного бюджета нам выделили 28 млн рублей на ремонт 7,5 километра участка к деревне Селище. Безусловно, много мы делаем и своими силами. Например, в 2018-м привели в порядок несколько дорог в Калязине, в том числе к детскому саду «Звездочка».

Кроме того, Калязин вошел в туристический кластер «Волжское море», который будет создан в Верхневолжье. Губернатор Игорь Руденя справедливо назвал его приоритетным для региона. По этому проекту из федерального бюджета нам будет выделено почти 170 млн рублей. Деньги пойдут на реконструкцию автодороги вдоль Волги в Калязине, которая проходит по улицам Маркса, Ленина, Волжской и Речной. А на следующий год уже запланировано асфальтирование дороги до пристани и краеведческого музея. 

В 2019 году в Тверской области выделено дополнительно более 1,4 млрд рублей на ремонт автодорог регионального и местного значения в Тверской области. Решение принято на заседании Правительства региона 23 апреля под руководством губернатора Игоря Рудени.

«Эта программа является ключевой для развития инфраструктуры нашего региона. Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области. Дополнительные средства позволят провести строительство и капитальный ремонт 43 объектов региональной дорожной сети, осуществить работы на автодорогах и во дворах городов воинской славы Твери и Ржева в преддверии 75-летия Великой Победы», – сказал Игорь Руденя.

Свыше 1,2 млрд рублей из дополнительно выделенных средств будут направлены на ремонт, в том числе капитальный, 26 участков региональных дорог. Более 87 млн рублей добавят на строительство и реконструкцию 17 объектов.

Около 70 млн рублей дополнительно выделяется на мероприятия по обеспечению транспортной безопасности почти на 500-х объектах. Как подчеркнул Губернатор, это станет важным вкладом в достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дополнительно более 228 млн рублей направят на дорожные работы в городе воинской славы Ржеве, строительство дороги местного значения к туристическому объекту в Конаково.

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей.


Читайте также
Елизавета Олескина: «Есть только один действенный способ – повышать качество жизни»

Елизавета Олескина: «Есть только один действенный способ – повышать качество жизни»

11 июня прошло заседание Правительства Тверской области

Сергей Зендриков: Областная власть обратила на легкую промышленность серьезное внимание

Сергей Зендриков: Областная власть обратила на легкую промышленность серьезное внимание

Губернатор предложил создать региональный кластер предприятий текстильной и лёгкой промышленности...

Любовь Орлова: Радует, что дорожные работы в регионе уже начались

Любовь Орлова: Радует, что дорожные работы в регионе уже начались

Директор центра социальной поддержки населения Лесного района

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости