Воскресенье, 18 апреля / 17:42

18+
Константин Ильин: У каждого района в нашей большой Тверской области свой путь развития

Константин Ильин: У каждого района в нашей большой Тверской области свой путь развития

Константин Ильин: У каждого района в нашей большой Тверской области свой путь развития

Для муниципалитетов Тверской области, которым необходимо ускорить темпы социально-экономического развития, будут разработаны индивидуальные программы на ближайшие пять лет. Вопрос обсудили на заседании правительства региона, которое 7 апреля провёл губернатор Игорь Руденя. 

Тему комментирует глава Калязинского района Константин Ильин:

- Совершенно справедливо то, что у каждого района в нашей большой Тверской области свой путь развития, несмотря на то, что все они объединены схожими задачами и схожими проблемами. Какая-то территория должна развиваться больше как туристическая зона, другой район – как аграрный центр, третий – как промышленная инвестплощадка. Для Калязинского района в данном случае важны все три позиции, поскольку наша древняя земля имеет богатое историческое прошлое, привлекательна для туристов и инвесторов. И мы благодарны губернатору области Игорю Рудене за особое внимание к теме сохранения нашего исторического наследия. Так, недавно приняты решения, позволяющие ожидать большие перемены в этой части. В этом году начинается реставрация колокольни Николаевского собора. Будет реставрироваться бывший дом купцов Полежаевых в старой части города, куда планируется перевести краеведческий музей. Здание уже передано в областную собственность. На днях прошло совещание в Правительстве Тверской области по обсуждению концепции создания единого культурного пространства на территории, прилегающей к памятнику преподобного Макария Калязинского.

«Задача регионального правительства – оказать содействие в формировании дополнительных возможностей для развития тех территорий, где нужно привлечь инвестиции, создать новые рабочие места. Мы должны обеспечить качество жизни граждан вне зависимости от муниципалитетов, где они проживают», – сказал Игорь Руденя. 

46
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости