Воскресенье, 19 мая / 14:17

16+
Константин Ильин: Внимание ВЭБ.РФ к Тверской области крайне важно

Константин Ильин: Внимание ВЭБ.РФ к Тверской области крайне важно

Константин Ильин: Внимание ВЭБ.РФ к Тверской области крайне важно

Константин Ильин, глава Калязинского района:

– Внимание к Тверской области такой крупнейшей госкорпорации, как Внешэкономбанк, крайне важно. У нас есть идеи, желание, проекты, но одна из самых больших проблем, мешающих это все реализовать, – недостаток финансовых ресурсов. Естественно, сотрудничество с «ВЭБ. РФ» станет хорошим подспорьем для развития экономики на местах. Действующие промышленные и сельхозпредприятия – это (кроме обеспечения занятости населения, возможности зарабатывать) рост доходов бюджетов, в том числе муниципальных. А значит, мы сможем развивать социальную сферу, активнее участвовать в программах, требующих нашего софинансирования. Если говорить конкретно о Калязинском районе, то в последнее время у нас не просто заявлены, но и подкреплены бюджетами разных уровней очень важные проекты. Так, в рамках кластера «Волжское море» нам выделяется 170 миллионов рублей на реконструкцию четырех улиц вдоль Волги. Большая часть из них – федеральные и региональные деньги, наших собственных средств – всего 5 миллионов. Для нас это небывалая программа. Будут капитально отремонтированы дорожное полотно, тротуары, сделано освещение, парковки, инженерные коммуникации. Все это позволит в более выигрышном свете представить объекты турпоказа, что, как мы надеемся, увеличит поток туристов в район. И даст возможность реализовывать новые проекты, уже сейчас их заявлено порядка 20. Еще одним значимым событием является газификация части территории. «Газпром» ведет газопровод от Калязина до села Нерль, а мы берем на себя участок, связывающий три населенных пункта: Ярославичи – Поречье – Нерль. 56 миллионов рублей дает область, 14 – наши. Это скажется на привлекательности нашей территории для инвесторов. В частности, уже рассматривается вариант строительства животноводческого комплекса.

 

14 мая – основной день работы в Тверской области команды институтов развития во главе с Председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В составе делегации - руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов.

Накануне, 13 мая, в рамках визита Игорь Шувалов и губернатор Игорь Руденя посетили особую экономическую зону туристско - рекреационного типа «Завидово», где обсуждались перспективы сотрудничества государственной корпорации и Правительства Тверской области по развитию территории. Председатель ВЭБ.РФ отметил её потенциал для круглогодичного курорта.

В областном Правительстве Игорь Руденя и Игорь Шувалов обсудили развитие комплекса «Завидово», а также реновацию территории комплекса «Морозовский городок» в Твери, поддержку бизнес проектов и другие темы.

«Мы удовлетворены профессионализмом Правительства Тверской области, обо всех итогах поездки обязательно доложим Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину», - подчеркнул Игорь Шувалов.


Читайте также
Наталья Рощина: Мы не имеем права забывать о подвиге поколения победителей

Наталья Рощина: Мы не имеем права забывать о подвиге поколения победителей

В Тверской области завершается подготовка к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной...

Олег Лебедев: Мы обязаны сохранить память о тех, кто отдал жизнь в боях за Родину

Олег Лебедев: Мы обязаны сохранить память о тех, кто отдал жизнь в боях за Родину

Депутат Законодательного Собрания региона – о молодёжной политике

Татьяна Ивановская: Ветераны видят, что они не забыты, а это самое главное

Татьяна Ивановская: Ветераны видят, что они не забыты, а это самое главное

25 апреля принят закон «О детях войны Тверской области»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости