Пятница, 20 сентября / 23:37

16+
Константин Ильин: Заключенные на ПМЭФ-2019 соглашения положительно повлияют на нашу экономику

Константин Ильин: Заключенные на ПМЭФ-2019 соглашения положительно повлияют на нашу экономику

Константин Ильин: Заключенные на ПМЭФ-2019 соглашения положительно повлияют на нашу экономику

Константин Ильин, глава Калязинского района:

– Все соглашения, заключенные губернатором Тверской области Игорем Руденей на Петербургском международном экономическом форуме, должны положительно повлиять на экономику нашего региона. Например, соглашение с госкорпорацией «Роскосмос», согласно которому Верхневолжье станет пилотной площадкой по применению космического спутникового мониторинга, неминуемо приведет к повышению эффективности выявления пожаров, осуществления контроля за объектами дорожного строительства, безопасности инфраструктуры и выполнения других задач на территории Тверской области. Добавлю, что, как я понимаю, сотрудничество региона с «Роскосмосом» может привести к расширению связанного с госкорпорацией Центра космической связи ОКБ МЭИ «Калязин», который находится в нашем районе, появления дополнительных рабочих мест, роста налоговых отчислений. 

6 и 7 июня делегация Тверской области работала на Петербургском международном форуме-2019. Возглавлял делегацию Игорь Руденя. Главная тема ПМЭФ-2019 - «Формируя повестку устойчивого развития». 

6 июня на ПМЭФ-2019 Тверская область провела переговоры по проектам, которые предполагают порядка 40 млрд рублей инвестиций в течение 10 лет. Стенд региона посетили почетные гости форума: заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, министр экономического развития России Максим Орешкин. 

На стенде представлен межрегиональный туристический маршрут «Государева дорога». Подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию этого проекта стало для Верхневолжья центральным событием первого дня форума. 

Также Правительство Тверской области и ПАО «ВымпелКом» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровой экономики. Подписанное соглашение с АО «Пикалёвская сода» предполагает развитие стекольного производства на территории региона.

7 июня на площадке ПМЭФ-2019 подписаны соглашения о сотрудничестве с Государственными корпорациями «Роскосмос», «Ростех», «ВЭБ.РФ», а также ООО «1С». Состоялась встреча с председателем правления группы компаний «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» («ЛДЦ МИБС») Аркадием Столпнером. Обсуждались вопросы создания в Твери Центра ядерной медицины. 

На встрече Игоря Рудени и председателя наблюдательного совета Группы компаний SFT Group Анатолия Штейнберга говорилось о реализации масштабного инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей АО «Каменская бумажно-картонная фабрика» в Кувшиново. 

С компанией «Аксенчер» обсуждалась совместная работа по развитию IT-образования. Достигнута договоренность о проведении в Твери в 2019 году глобального IT-форума, в рамках которого пройдут конференции и семинары для профессионалов отрасли и начинающих специалистов.

195
Читайте также
Владислав Шориков: Транспорт – кровеносная система экономики

Владислав Шориков: Транспорт – кровеносная система экономики

Игорь Руденя провел выездное совещание о создании транспортно-пересадочного узла

Станислав Сливницын: Огромная ответственность ложится на руководства муниципалитетов

Станислав Сливницын: Огромная ответственность ложится на руководства муниципалитетов

В Тверской области разработают дополнительные меры по развитию жилищного строительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости