Суббота, 20 июля / 23:42

16+
Лилия Корниенко: «Игорь Руденя правильно расставляет акценты по поддержке пищевой промышленности»

Лилия Корниенко: «Игорь Руденя правильно расставляет акценты по поддержке пищевой промышленности»

Лилия Корниенко: «Игорь Руденя правильно расставляет акценты по поддержке пищевой промышленности»

Депутат Законодательного собрания Тверской области, член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко прокомментировала встречу президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени, которая состоялась 25 июня в Кремле.

«В своем докладе главе государства губернатор рассказал, в том числе, о развитии сельского хозяйства в регионе, отметив, что по этому направлению Тверская область движется уверенно. Мы и сами это видим: в торговых сетях все больше продуктов, произведенных в нашем регионе. Игорь Михайлович Руденя правильно расставляет акценты по поддержке региональной пищевой промышленности. Продукты, произведенные дома, свежее, а значит, полезнее. Тем более что тверские предприятия постоянно работают над качеством продукции, и многие из них готовы выходить на рынки других регионов под единым брендом Тверской области», – сказала Лилия Корниенко.

Напомним, 25 июня Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей, в ходе которой обсуждалось социально-экономическое положение региона.

«По сельскому хозяйству мы уверенно движемся. У нас несколько крупных производителей: «Дмитрова гора», агрофирма, которую Вы посещали. Они запустили молокоперерабатывающий завод, ферму и сейчас открывают несколько новых площадок в Ржевском районе. Тоже идут уверенно по пути развития. Компания «Коралл» выпустила экологический бренд, который называется «Образцово». Также у нас развивается молочная переработка», – сообщил Игорь Руденя.

Губернатор отметил, что в Тверской области принимается дополнительные меры по развитию сельского хозяйства, в том числе регионом подготовлен документ по ускоренному вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

«Поэтому приготовили несколько предложений, в том числе документ по ускоренному вводу», – сказал Игорь Руденя.

В 2018 году Тверская область обеспечила рост производства сельскохозяйственной продукции на 3,1%. Основной вклад в достижение этого показателя внесло растениеводство. На 15% возросли объёмы производства картофеля, овощей. В этом году планируется увеличить посевные площади до 528,6 тыс. га, из них площадь ярового сева составит 147,8 тыс. га. Сохранена положительная динамика в производстве молока и мяса.

В настоящее время в АПК Тверской области реализуется 16 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций порядка 22 млрд руб., планируется создание более 1100 рабочих мест. Это животноводческие комплексы в Бежецком, Калининском, Краснохолмском, Ржевском районах.

   


155
Читайте также
Владислав Шориков: Существуют меры поддержки бизнеса, которые нужно активно применять

Владислав Шориков: Существуют меры поддержки бизнеса, которые нужно активно применять

К 2024 году планируется увеличить количество предприятий на 10%

Елена Юлегина: Трасса М-11 - это быстро, комфортно и безопасно

Елена Юлегина: Трасса М-11 - это быстро, комфортно и безопасно

В Тверской области открыли движение по участку М-11

Владимир Данилов: Прямое общение с людьми намного эффективнее в решении повседневных проблем

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости