Воскресенье, 21 июля / 11:37

16+
Лилия Корниенко: В отчете губернатора отражены все отрасли, достижения и болевые точки

Лилия Корниенко: В отчете губернатора отражены все отрасли, достижения и болевые точки

Лилия Корниенко: В отчете губернатора  отражены все отрасли, достижения и болевые точки

Лилия Корниенко, депутат Законодательного собрания, генеральный директор ОАО "Волжский пекарь": 

– В канун наступавшего 2018 года губернатор Игорь Михайлович Руденя говорил, что перед нами стоит задача – обеспечить устойчивость и непрерывность развития региона. Слушая вчера его отчет о результатах деятельности правительства в минувшем году, я, как депутат областного парламента, убеждалась, что под его руководством эта задача успешно решается. По всем ключевым направлениям – росту производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий, развитию туризма, среднего и малого бизнеса, реализации «демографического пакета» и, конечно, сокращению долгов региона - наблюдается положительная динамика. На мой взгляд, это закономерно. Если маршрут точно выверен, есть сильный лидер и политическая воля, любая цель будет достигнута. 

Реализуя Указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Правительство Тверской области разработало целый ряд региональных национальных проектов. Как депутат с большим стажем, констатирую, что именно они стали нашей «дорожной картой» и Верхневолжье хорошо поработало. 

Индекс промышленного производства по итогам 2018 года составил 13,2%. В области реализовано 12 крупных инвестпроектов, привлечено инвестиций около 11,5 млрд рублей, что позволило создать 1,8 тысячи новых рабочих мест на предприятиях различных отраслей. Более чем на 3% возросло производство сельскохозяйственной продукции, и это меня особенно радует. 

Всю свою жизнь я работаю в пищевой индустрии. И для меня очень важно внимание главы региона к сельскому хозяйству, к пищевой промышленности, к нашей хлебопекарной отрасли – ко всему тому, что справедливо называют продовольственной безопасностью, ведь хлебопечение – тоже часть агропромышленного комплекса, его конечное звено. 

Однажды наш губернатор очень правильно сказал: главное – накормить людей, а все остальное уже потом. И я могу подтвердить, что мы всегда ощущаем его поддержку. А по большому счету, это поддержка потребителей нашей продукции, всех жителей региона. Ведь в нашей отрасли главная роль принадлежит индустриальным предприятиям, потому что только они могут обеспечить массового потребителя самым главным в России продуктом – хлебом. 

Сейчас меня, как и всех нас, переполняют впечатления. Отчет был таким глубоким и конкретным, таким убедительным, в нем отражены все отрасли, отмечены все достижения и все болевые точки. Игорь Михайлович поставил перед нами понятные цели, определил новые задачи. Надо работать! Дружно, последовательно, не распыляя силы, как лебедь, рак и щука в знаменитой басне Крылова. Да, не все нам пока удалось, но прогресс очевиден, а это главное. Не надо заниматься пустым критиканством, будоражить общество. Дел предстоит много, больших и сложных, но вместе мы справимся. Это очевидно для меня и как для депутата, и как для руководителя Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева. Я почерпнула много полезного для своей работы. 

О многом хочется сказать, многое предстоит обдумать, и мы к этой теме, конечно, еще вернемся. 

Напомним, что 30 мая губернатор Игорь Руденя на заседании Законодательного Собрания Тверской области выступил с отчетом о деятельности Правительства Тверской области. В отчете представлены результаты работы министерств и ведомств за 2018 год.  

Традиционно отчёт включает в себя показатели, достигнутые в ключевых отраслях – промышленности, агропромышленном комплексе, дорожном и жилищно-коммунальном хозяйстве, туризме. Кроме того, в число основных показателей отчёта входят результаты проводимой в регионе инвестиционной и бюджетной политики, а также работы в здравоохранении, образовании, соцзащите, сферах культуры и спорта. 

30 мая на отчете губернатора Тверской области присутствовали член Совета Федерации РФ Андрей Епишин, депутаты Государственной Думы Сергей Веремеенко, члены Правительства Тверской области, руководители региональных подразделений федеральных служб, видные общественники региона.  

143
Читайте также
Антон Гончугов: Решению проблемы второй смены поможет строительство школ в «Юности» и «Брусилове»

Антон Гончугов: Решению проблемы второй смены поможет строительство школ в «Юности» и «Брусилове»

Председатель молодёжного правительства региона – о выполнении нацпроекта «Образование»

Сергей Бачин: Одна из задач кластера «Волжское море» - привлечь российского туриста

Александр Оводков: Форумы "Реки России" проходят в Тверской области не случайно

Александр Оводков: Форумы "Реки России" проходят в Тверской области не случайно

2 июля в Завидово стартует Национальный форум "Реки России"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости