Среда, 3 марта / 07:49

16+
Людмила Нефедова: Ждем домой нашу чудотворную икону

Людмила Нефедова: Ждем домой нашу чудотворную икону

Людмила Нефедова: Ждем домой нашу чудотворную икону

24 декабря губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя провел пресс-конференцию по итогам 2020 года. Вопросы главе региона на площадке технопарка «Кванториум» и по видеосвязи задавали более 50 представителей СМИ.

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалов «Россия-24 Тверь», «Тверской проспект – Регион» и на их сайтах, а также на сайте Правительства Тверской области, в аккаунтах Правительства в социальных сетях, на интернет-ресурсах и в аккаунтах в соцсетях регионального информационного агентства «Верхневолжье».

Главный редактор АНО «Редакция газеты «Мой край» Людмила Нефедова:

- В ходе пресс-конференции с видеовопросом к губернатору обратилась торопчанка, читательница газеты «Мой край» Ольга Иванова. Ее, как и многих торопчан, интересовала дальнейшая судьба Торопецкой Корсунской иконы Божией Матери, для которой несколько столетий домом был главный храм нашего города - Корсунско-Богородицкий собор. Есть ли возможность для возвращения иконы в Торопец?
Ответ губернатора порадовал. Игорь Михайлович сообщил, что ведутся переговоры о возвращении из Подмосковья иконы Торопецкой Корсунской иконы Божией Матери.
«В ближайшее время мы определим порядок передачи иконы. Мы предпримем максимальные усилия, чтобы икону вернуть в Торопец. Еще одной идеей стало воссоздание деревянной часовни, где проходило венчание Александра Невского. Возвращение иконы – это серьезная задача, чтобы подрастающее поколение понимало, что они жители очень значимой исторической территории России», – сказал губернатор.
Вопрос о возвращении иконы в Торопец поднимался и обсуждался на протяжении многих лет. Но сейчас «забрезжил свет в конце туннеля». Так что, ждем домой нашу чудотворную икону.

«Перед нами стоит задача сохранить экономику Тверской области, рабочие места, сохранить для людей возможность комфортно жить и трудиться на родной земле, растить здесь детей», – сказал Игорь Руденя.


114
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости