Пятница, 26 февраля / 07:43

16+
Марина Малышева: Особые надежды связаны с вакцинацией, которая набирает обороты

Марина Малышева: Особые надежды связаны с вакцинацией, которая набирает обороты

Марина Малышева: Особые надежды связаны с вакцинацией, которая набирает обороты

Губернатор Тверской области Игорь Руденя регулярно обращается к жителям региона в прямом эфир. В этот четверг он рассказывал, какие темы считает наиболее важными в прошедшем году. 

Тему комментирует радиоведущая Марина Малышева:

Знаково, что выступления губернатора в режиме прямого эфира стали традиционными. И это не «чтение доклада по бумажке», это живой диалог о самых важных для жителей Верхневолжья темах. Безусловно, в топе – борьба с COVID-19. В Тверской области проделана огромная работа по адаптации местной системы здравоохранения к работе в условиях пандемии. Ситуация остаётся непростой, но управляемой. Особые надежды связаны с вакцинацией, которая набирает обороты.
При этом не коронавирусом единым живет регион. Так, 21 января в прямом эфире Игорь Руденя обозначил ключевые задачи, которые предстоит решить в наступившем году. Опыт по созданию государственной транспортной системы, которая сегодня успешно показывает себя в Твери и Калининском районе, перенесут в другие муниципалитеты. Уже привычные для жителей областной столицы синие автобусы появятся в Ржеве, Старице, Кимрах, Вышнем Волочке.
Внушает оптимизм и внушительный список объектов, которые возведут в Верхневолжье в 2021-м: это школы, больницы, дороги, мосты. Масштабная и долгожданная стройка стартует в Твери. Западный мост через Волгу даст дополнительный импульс для развития города в частности и области в целом.

В эфире зашла речь о главных и наиболее часто употребляемых в прошлом году словах. Губернатор рассказал, что для него это отнюдь не "ковид", а «консолидация», «объединение», когда все работали совместно, а также «семья» и «друзья».
«Позитива стало больше, люди начали ценить личное общение, ощущать заботу от тех, кто к ним не равнодушен – это врачи, волонтеры. Главное, что мы снова вернулись к той системе ценностей, когда человек человеку друг, когда люди заботятся о ближних», – подчеркнул Игорь Руденя.




66
Читайте также

Артур Сычёв: Западный мост улучшит экономику Твери

Артур Сычёв: Западный мост улучшит экономику Твери

Правительство России рассмотрит вопрос строительства моста

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости