Четверг, 16 августа / 09:16

16+
Михаил Черниговский: Мы делаем в Чуприяновке безопасную и удобную инфраструктуру

Михаил Черниговский: Мы делаем в Чуприяновке безопасную и удобную инфраструктуру

Михаил Черниговский: Мы делаем в Чуприяновке безопасную и удобную инфраструктуру

«Перед нами была поставлена главная задача – сделать безопасную и удобную инфраструктуру на железнодорожной станции Чуприяновка. Она выполнена», – сказал в интервью журналистам представитель подрядной организации, заместитель управляющего по производству строительно-монтажного треста № 3 филиала АО «РЖДстрой» Михаил Черниговский, комментируя строительство пешеходного перехода и тоннеля.

«Построенный переход позволяет убрать пешеходов с железнодорожной дороги, которая является объектом повышенной опасности. Тоннель также готов, идут последние пуско-наладочные работы. Осталось решить несколько технических вопросов. В установленные для такого объекта сроки строительства мы уложимся. Думаю, что все жители сельского поселения, города Твери и области будут рады. Они ждали эти объекты много лет», – отметил Михаил Черниговский.

14 июня Губернатор Игорь Руденя проинспектировал ход строительства в Калининском районе тоннеля на пересечении автодороги «Москва – Санкт-Петербург» – Чуприяновка – Старый Погост с путями Октябрьской железной дороги. В осмотре приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони, генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьёв.

 «Мы считаем, что объект находится в очень большой степени готовности. Все сделано капитально, по современным технологиям. Работы ведутся в соответствии с проектом. Путепровод в Чуприяновке позволит обеспечить безопасность и развитие территории», – сказал Игорь Руденя по итогам осмотра объекта.

Подрядной организацией является АО «РЖДстрой». Степень готовности тоннеля  составляет 90 процентов. Планируется, что все работы на объекте будут завершены к концу этого лета.

Тверской области на строительство тоннеля в Чуприяновке из федерального бюджета в 2018 году выделено более 584,9 млн рублей.

После окончания строительства тоннеля планируется привести в порядок автомобильную дорогу, соединяющую посёлок Чуприяновка с трассой М-10. На эти цели в 2018 году в областном бюджете заложено более 14,2 млн рублей.

Губернатор Игорь Руденя также осмотрел пешеходный мост через Октябрьскую железную дорогу на станции Чуприяновка, который сдан весной 2018 года. Его ввод позволит повысить безопасность пешеходов на этом участке Октябрьской железной дороги, где в период проведения Чемпионата мира по футболу увеличилась интенсивность движения скоростных поездов «Сапсан».


Читайте также
Александр Бутузов: В Тверской области есть понимание, что дороги необходимо приводить в порядок по высоким технологическим стандартам

Александр Бутузов: В Тверской области есть понимание, что дороги необходимо приводить в порядок по высоким технологическим стандартам

Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании по реализации национального проекта «Безопасные...

Галина Лапушинская прокомментировала итоги визита в Тверскую область Алексея Гордеева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости