Понедельник, 16 июля / 01:56

16+
Михаил Ершов: Тверская область – отличное место для аквабайка

Михаил Ершов: Тверская область – отличное место для аквабайка

Михаил Ершов: Тверская область – отличное место для аквабайка

По мнению мастера спорта России по водно-моторному спорту, члена оргкомитета Кубка и первенства России по аквабайку Михаила Ершова, Тверская область достойно приняла соревнования.

«Это отличный регион для нашего вида спорта. Тверь имеет удобное географическое расположение. Соревнования проходили в центре города, на Волге. Уровень организации, безопасность – все было на достойном уровне, – отметил Михаил Ершов. – Я давно занимаюсь аквабайком, участвовал в разных соревнованиях, в том числе в чемпионатах мира, так что есть, с чем сравнить».

23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку, который стартовал в Тверской области 21 июня. В программе – фристайл и первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу) Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня мы увидели прекрасные выступления, и самое главное – волю к победе всех выступающих. В Тверской области это уже третьи соревнования по аквабайку. Надеемся, что на тверской земле эти соревнования будут проходить на постоянной основе. Будем рады ежегодно проводить это мероприятие», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор вручил награду от Правительства Тверской области в номинации «За волю к победе» Михаилу Ершову, самому старшему участнику соревнований. Также награждены призеры и победитель Кубка России в дисциплине фристайл. Золото в этой категории завоевал Сергей Чемезов из Москвы.

Кроме того, от туристического портала Тверской области Welcometver.ru вручен специальный приз аквабайкеру из самого дальнего региона России Михаилу Ляховчуку из Иркутска.


В соревнованиях принимают участие около 60 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Альметьевска и других городов.
Читайте также
Анатолий Соловьев: «В Красном Холме видны перемены к лучшему»

Анатолий Соловьев: «В Красном Холме видны перемены к лучшему»

Генерал-майор в отставке, судья Военной коллегии Верховного суда РФ в отставке Анатолий Соловьев...

Никита Гусев: «Меры господдержки востребованы тверским бизнесом»

Никита Гусев: «Меры господдержки востребованы тверским бизнесом»

Генеральный директор Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства  прокомментировал...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости