Пятница, 26 февраля / 07:44

16+
Михаил Окороков: Государство не может без бизнеса, а бизнес без государства

Михаил Окороков: Государство не может без бизнеса, а бизнес без государства

Михаил Окороков: Государство не может без бизнеса, а бизнес без государства

24 декабря состоялась пресс-конференция губернатора Тверской области Игоря Рудени, на которой он подвел главные итоги года.  

Тему прокомментировал Михаил Окороков, координатор проекта «Мой бизнес» в Тверской области, директор Венчурного фонда Тверской области:

- Главным событием уходящего 2020 года можно назвать совместное противостояние последствиям пандемии государства и предпринимателей. В этом году мы все поняли, что государство не может без бизнеса, а бизнес без государства. Государство активно включилось в проблемы предпринимателей, и с одной стороны оказывало меры государственной поддержки, как на федеральном, так и на региональном уровне, а с другой стороны активно ликвидирует все преграды для развития. Так в Тверской области федеральные ограничения снимались максимально быстро, а региональные вводились на самом минимальном уровне по сравнению с другими регионами, поэтому в Тверской области для малого и среднего бизнеса последствия пандемии оказались не такими тяжелыми, как для других регионов. Вторым событием года я считаю реализацию национальных проектов, которые пришлись очень кстати. Например, удалось усилить сферу здравоохранения, закупить машины скорой помощи, оснастить больницы, в целом подготовиться к такому тяжелому испытанию. Другой нацпроект в сфере дорожного хозяйства  обеспечивает нас не только безопасными дорогами, но и дает комфортную логистику для бизнеса. Ну и, конечно, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в Тверской области и, на мой взгляд, оказывает системное влияние на развитие экономики региона.
 
«Перед нами стоит задача сохранить экономику Тверской области, рабочие места, сохранить для людей возможность комфортно жить и трудиться на родной земле, растить здесь детей», – сказал Игорь Руденя.

60
Читайте также

Татьяна Арсеньева: Волонтеры – это настроение любого мероприятия

Татьяна Арсеньева: Волонтеры – это настроение любого мероприятия

Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами-2021

Александр Раздорский: В первую очередь вакцинироваться нужно людям с хроническими заболеваниями и старше 60 лет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости