Пятница, 26 февраля / 03:47

16+
Михаил Окороков: Строительство Западного моста в Твери подстегнёт местный бизнес

Михаил Окороков: Строительство Западного моста в Твери подстегнёт местный бизнес

Михаил Окороков: Строительство Западного моста в Твери подстегнёт местный бизнес

Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину подготовить доклад по строительству Западного моста в Твери, которое лоббирует губернатор Игорь Руденя. Вопрос должны детально рассмотреть до 15 марта.

Тему комментирует директор проекта "Мой бизнес" в Тверской области Михаил Окороков:

- Строительство Западного моста в Твери подстегнёт бизнес, откроет новые ниши для предпринимателей. За Волгой есть обширная территория, которая сейчас слабо развивается из-за недостаточной транспортной доступности. Если этот вопрос будет решён, в Твери может появиться целый район, застройщики будут смелее инвестировать в возведение новых домов, вокруг которых неизбежно появится социальная инфраструктура с кафе, парикмахерскими, магазинами и т.д. Развитие бизнеса не мыслимо без качественной дорожной сети, а Тверь давно переросла свою старую планировку, в вопросах логистики нужны структурные изменения. Приятно видеть, что правительство региона продвигает этот проект на федеральном уровне, ведь бюджет РФ берёт на себя значительную часть финансирования проекта. Это означает высокий уровень деловой репутации как самого региона, так и его руководителя.

«В областном бюджете деньги заложены, проектная документация завершена, полностью выполнена экспертиза. Очень высокая готовность у проекта. Уверен, что в 2021 году мы начнём строительство Западного моста» – отметил Игорь Руденя.

52
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости