Пятница, 26 февраля / 06:49

16+
Михаил Петрушихин: Будем жить и развиваться

Михаил Петрушихин: Будем жить и развиваться

Михаил Петрушихин: Будем жить и развиваться

15 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Тему комментирует Михаил Петрушихин:

 Губернатор отчитался перед президентом о ситуации в экономике, и хочется поддержать Игоря Михайловича в его стремлении сохранить её открытость. Несмотря на трудные ковидные времена, и в нашем муниципалитете был достигнут рост производственных показателей – прежде всего, за счёт агрохолдинга «Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), активно расширяющего своё присутствие на нашей территории. Тем не менее, и небольшие КФХ вносят свою лепту в общий результат, и сегодня их число растёт.

Приходят в район и очередные инвесторы: новые проекты мы представим 18 декабря на Дне друзей Ржевского района – традиционном инвестиционном форуме нашего муниципалитета. Среди них есть и непосредственно связанные и с развитием сельхозпроизводства (картофеля, зерновых, элитной птицы, ягод – клюквы), инфраструктуры объектов патриотической направленности, жилищного строительства. Развитие идёт, и COVID-19 этому процессу не помеха.

Большие надежды связываем и с дельнейшей газификацией района. Завершилось строительство газовых сетей в деревнях Зайцево и Азарово (13 км). Приоритетное направление в следующем году – п. Мончалово с/п «Есинка» (7,7 км), причём предстоит не только протянуть ветку до границы населённого пункта – газ должен прийти в жилые дома и социальные объекты, грядёт и модернизация котельной, которая прежде работала на угле. Кроме того, заявлены планы по газификации деревень Кривцово и Бочарово с/п «Итомля» (3,6 км), а также Есёмово и Костерёво с/п «Хорошево». Так что с учётом господдержки – будем жить и развиваться!

Также Владимир Путин отметил рост валового регионального продукта и положительную динамику в снижении уровня безработицы. «Полагаю, что сегодня закрытие экономики может нанести гораздо больший урон, чем очень жёсткая борьба с эпидемией. Поэтому, сохраняя здоровье людей, важно сохранить рабочие места», – считает Игорь Руденя.

123
Читайте также

Юрий Зайцев: «Целевое финансирование защитит выделенные деньги от растраты на другие нужды»

Юрий Зайцев: «Целевое финансирование защитит выделенные деньги от растраты на другие нужды»

На заседании правительства региона подвели итоги работы АИП

Жители Зубцовского района делают прививки от коронавируса

Жители Зубцовского района делают прививки от коронавируса

В Тверской области идёт массовая вакцинация от ковида

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости