Воскресенье, 17 января / 23:56

16+
Надежда Медведева: Эффективность масочного режима уже доказана

Надежда Медведева: Эффективность масочного режима уже доказана

Надежда Медведева: Эффективность масочного режима уже доказана

В Тверской области усилен масочный режим, постановление подписал губернатор Игорь Руденя. Новые меры начали действовать 9 ноября, теперь без маски нельзя заходить в общественный транспорт, а владельцы торговых точек, пренебрегающие защитными мерами, будут оштрафованы.

Тему комментирует начальник отдела по работе с федеральной сетью и внешними партнерами «Детского технопарка «Кванториум» Надежда Медведева:

- Эффективность масочного режима уже доказана, как и добровольной самоизоляции. Поэтому ужесточение мер я считаю оправданным. Масочный режим может радикально не решит проблему , но в системе с социальным дистанцированием снизит количество переносчиков и заражений. Особенно это актуально для общественного транспорта, магазинов, и, как ни странно, школ. Лично мое мнение заключается в том, что старшеклассники 10-11 класс должны ответственно подходить не только к своему здоровью, но и здоровью учителей, и педагогов дополнительного образования, которые, как никто другой, сейчас находятся в зоне риска. Поэтому очень хочется попросить по возможности использовать маски и не находится в школе с признаками заболевания, тем самым подвергая опасности и себя, и окружающих.

Глава региона отдельно отметил, что усиление масочного режима направлено на обеспечение безопасности людей.

Мы рассчитываем, что предприятия торговли пойдут навстречу этой инициативе. Сейчас все усилия сконцентрированы на сохранении здоровья наших граждан и мерах профилактики. Очень важно сегодня использовать в общественных местах средства защиты. Это дает видимые результаты, – подчеркнул Игорь Руденя.

126
Читайте также

Олег Дубов: Западный мост важен не только для города, но и всего региона

Олег Дубов: Западный мост важен не только для города, но и всего региона

Владимир Путин поднял вопрос строительства моста на совещании Правительства РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости