Среда, 30 сентября / 19:56

16+
Наталья Баданова: Необходимо с детского сада вводить занятия по экологии

Наталья Баданова: Необходимо с детского сада вводить занятия по экологии

Наталья Баданова: Необходимо с детского сада вводить занятия по экологии

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя.

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.
 
Тему комментирует депутат собрания депутатов Калязинского района Наталья Баданова:

- Экологичность экономики важный вопрос для нашего региона. Основная цель экологизации экономики - уменьшить нагрузки на природоэксплуатирующие отрасли, такие как лесная, рыбная, сельскохозяйственная; контролировать режим самовосстановления естественных процессов в природе; внедрять современные технологии производства; использовать отходы в качестве вторичного сырья.Тверская область участвует в 6 федеральных проектах национального проекта «Экология»: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов» Могу сказать что по проекту " Экология" идет рекультивация свалки в г.Кимрах и др. Создан единый регоператор .Формируется современная схема обращения с ТКО. Со временем думаю система схемы обращения с ТКО будет работать без сбоев. Но я вижу и отсутствие у многих культуры экологического воспитания. Дети бросают фантики, взрослые окурки и пакеты с мусором на обочинах наших дорог. Необходимо с детского сада вводить занятия по экологии, включать родителей в процесс. Мусорить должно быть стыдно.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.

99
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости