Суббота, 31 октября / 07:28

16+
Наталья Харчук: Введение масочного режима – это правильная мера правительства

Наталья Харчук: Введение масочного режима – это правильная мера правительства

Наталья Харчук: Введение масочного режима – это правильная мера правительства

С 12 октября в Тверской области начал действовать масочный режим в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Данное постановление подписал губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует главный врач ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ» Наталья Харчук:

- Решение об обязательном ношении в общественных местах масок считаю необходимой и оправданной мерой в создавшейся ситуации в связи с распространением заболеваемости коронавирусом. Надо было его вводить еще раньше, так как люди за лето расслабились. Бывая в магазинах, заметила, что многие не надевают маски, перчатки (даже некоторые продавцы пренебрегают этим). Не соблюдается в очередях и социальная дистанция (1, 5-2 метра). Кроме этого, в условиях пандемии нужно отменить все массовые культурные и спортивные мероприятия, не пренебрегать мерами предосторожности в общественных местах. Маски нужно носить обязательно, так как другой защиты нет. Все мы должны беречь себя и думать о своих близких. И введение масочного режима – это правильная мера правительства.

Глава региона подчеркнул, что сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе требует повышенного внимания и ежедневного контроля.
«Сегодня мы внимательно следим за тем, как формируются в Тверской области запасы необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты. У нас усилен мониторинг и меры профилактики. Самое важное сегодня – использовать в общественных местах средства защиты. Это дает позитивные результаты», – отметил Игорь Руденя. 

69
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости