Суббота, 28 марта / 12:29

16+
Наталья Рощина: Людям нужна информация, или они многое додумают сами

Наталья Рощина: Людям нужна информация, или они многое додумают сами

Наталья Рощина: Людям нужна информация, или они многое додумают сами

Сегодня в Москве состоялась традиционная итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. Отвечая на вопрос о мусорной реформе, глава государства отметил, что ей сегодня не хватает прямого общения с гражданами, прозрачности всех преобразований. Исполняющая обязанности главы города Вышнего Волочка Наталья Рощина рассказала, как идет реформа в их муниципалитете: 

«Вопросов на пресс-конференции было задано Владимиру Путину очень много и по самым разным темам: международные отношения, проблемы алкоголизма и домашнего насилия, демография и многое другое. Коснулись и вопроса мусорной реформы, актуального для нашей территории. В Вышневолоцком округе планируется создать мусорный кластер. Пока до конца неизвестно, что в результате будет построено: полигон, завод или перерабатывающее предприятие. Людей действительно надо информировать, иначе они многое додумают сами, возникнет социальная напряженность. Мы посетили подобные предприятия в Московской области, видели, как налажена мусоропереработка в Германии и Финляндии. Конечно, до европейских стран нам пока далеко, но хотелось бы, чтобы и у нас строили только современные и безопасные с точки зрения экологии и здоровья людей предприятия».

 

Напомним, что наш регион участвует во всех 12 нацпроектах, инициированных президентом России, у нас реализуется 50 региональных подпроектов. Их финансирование в 2019 году составляет почти 10 млрд рублей, из них 8 млрд – федеральные средства.

– Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что национальные проекты построены вокруг человека и ради достижения нового качества жизни людей всех поколений. Именно на этих принципах строится работа в Тверской области, – отметил губернатор Игорь Руденя.


77
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости