Понедельник, 22 апреля / 11:03

16+
Наталья Рощина: Мы не имеем права забывать о подвиге поколения, пережившего войну

Наталья Рощина: Мы не имеем права забывать о подвиге поколения, пережившего войну

Наталья Рощина: Мы не имеем права забывать о подвиге поколения, пережившего войну

Наталья Рощина, глава Вышнего Волочка:

- Сейчас мало осталось людей, которые помнят Великую Отечественную войну не по книгам и фильмам. У меня мама 1935 года рождения, и то, что она рассказывает о своем военном детстве, мне, внукам – бесценно.

С каждым годом эта война все дальше от нас, но мы не имеем права забывать о подвиге поколения, которое ее пережило, сражаясь на фронте, трудясь в тылу. Как абсолютно правильно сказал губернатор Игорь Руденя, ветераны – это наше национальное достояние. В том числе и дети войны. Фракция «Единой России» в областном парламенте выступила с инициативой ввести меры социальной поддержки для этой категории граждан, установить статус «дети войны», и глава региона эту инициативу поддержал. Забота о детях войны подчеркивает желание нашего общества гордиться Великой Победой и хранить память о ней ради мирного будущего.

В Тверской области живут 14829 ветеранов: участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников фашистских концлагерей, вдов погибших участников войны, жителей блокадного Ленинграда.

Участники и инвалиды войны, а также труженики тыла получают ежемесячные выплаты. В 2019 году по инициативе Игоря Рудени в два раза – до 10 тысяч рублей – увеличена единовременная денежная выплата ветеранам к 9 мая. Каждый год улучшаются жилищные условия ветеранов. Ветераны Тверской области получают соцобслуживание на дому и в стационарных учреждениях, могут воспользоваться «социальным такси», помощью в ремонте жилья, доставке лекарств на дом.

Добровольцы помогают людям старшего поколения в уборке домов, квартир и приусадебных участков. Кроме того, действует пункт проката необходимых вещей и оборудования.

Организована диспансеризация ветеранов, которую в этом году пройдут более 6100 человек.

В апреле текущего года губернатор Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона, которая устанавливает статус «дети войны» и предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945 года.


Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости