Четверг, 20 февраля / 14:54

16+
Наталья Рябикова: Посещение театров и музеев поможет общему развитию детей

Наталья Рябикова: Посещение театров и музеев поможет общему развитию детей

Наталья Рябикова: Посещение театров и музеев поможет общему развитию детей

В Тверской области появятся дополнительные меры поддержки для многодетных семей. Об этом сегодня шла речь на совещании правительства региона под руководством губернатора Игоря Рудени. Теперь многодетные родители вместе со своими детьми смогут бесплатно посещать музеи и выставки. Кроме того, глава региона поручил проработать механизм предоставления льготы на покупку билетов в театры и филармонию. А юные любители спорта из многодетных семей смогут бесплатно посещать оздоровительные и спортивные ледовые комплексы Тверской области, а также хоккейные матчи команды «Динамо».

Комментируя нововведения, Наталья Рябикова, мать пятерых детей из Твери, сказала:

- Я считаю, что это замечательные меры поддержки, так, например, в столице все это давно действует. Кстати, развлекательно-культурные мероприятия – это всегда достаточно большие деньги для многодетной семьи, где трое, пятеро и более детей.
Посещение филармонии, театров, музеев поможет общему развитию детей. И спортивные мероприятия, конечно, тоже вносят немалый вклад в формирование личности ребенка.  Поэтому я считаю, что это большая поддержка, подспорье для многодетных семей. На мой взгляд, это может стать неким развитием, так сказать, системы дополнительного образования.

- По инициативе президента Владимира Путина в этом году существенно расширена система поддержки семей с детьми. В Тверской области будут также приняты дополнительные меры поддержки. Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
Напомним, в Тверской области реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми: региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей и многое другое.
А с 1 января текущего года к действующим мерам прибавились дополнительные – такие как, например, субсидии многодетным на приобретение автомобиля и освобождение от уплаты транспортного налога, а также предоставление компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. Добавим сюда поддержку на приобретение школьной формы для учеников первых и пятых классов из многодетных семей.
Отметим также, что в 2019 году по инициативе губернатора многодетные семьи были освобождены от оплаты услуги по вывозу мусора. А с 1 октября 2019-го каждой семье Тверской области, где родился ребенок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.


26
Читайте также

Владимир Левицкий: Тема некачественного ремонта дорог уходит в прошлое

Владимир Левицкий: Тема некачественного ремонта дорог уходит в прошлое

В 2020 году в Тверской области в 1,5 раза вырастет протяжённость региональных дорог

Александра Прохорова: Мы уже помогли 96 семьям

Александра Прохорова: Мы уже помогли 96 семьям

На заседании правительства региона рассмотрели госпрограмму по демографии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости