Четверг, 22 августа / 21:54

16+
Наталья Виноградова: В школах и детсадах Тверской области кипит работа – сейчас это один из главных вопросов региональной и муниципальной повестки

Наталья Виноградова: В школах и детсадах Тверской области кипит работа – сейчас это один из главных вопросов региональной и муниципальной повестки

14.08.19 | 21:15

Печать
Наталья Виноградова: В школах и детсадах Тверской области кипит работа – сейчас это один из главных вопросов региональной и муниципальной повестки

Наталья Виноградова, глава Лихославльского района: 

- В школах и детских садах Тверской области кипит работа – сейчас это один из главных вопросов региональной и муниципальной повестки. Образовательные учреждения Лихославльского района тоже активно готовятся к новому учебному году. Там устанавливают новые оконные блоки, делают капитальный ремонт санузлов, приводят в порядок спортивные залы.
Губернатор Игорь Михайлович Руденя определил общую задачу для власти всех уровней: поддерживать наши образовательные учреждения в хорошем состоянии. Мы четко следуем этому указанию и держим на постоянном контроле сроки выполнения и качество работ.
У нас на территории района 27 образовательных учреждений. Во время подготовки к учебному году мы освоили 14 млн рублей. Назову лишь несколько объектов. Реконструируется спортзал в школе поселка Калашниково. Полностью заменены оконные блоки в школе № 2 и отремонтированы санузлы в школе №1 в Лихославле. По федеральной программе развития сельского спорта установлено спортивное уличное оборудование на площадке Станской средней школы, и оно уже пользуется огромной популярностью у ребят. Там же, на всей прилегающей к школе территории, заменено асфальтовое покрытие. Приобретен новый автобус – газель «Некст» на 23 места для Вескинской средней школы. 
Отмечу и большие работы, которые идут и уже прошли в дошкольных учреждениях. В Лихославле на территории детского сада «Юбилейный» установлены новые МАФы - малые архитектурные формы. Во многих садиках идет замена оконных блоков – в одних они уже установлены, в других закуплены. Для вескинского детсада и для детсада «Улыбка» в райцентре приобретена новая мебель. И это лишь часть проведенных работ. 
Также отмечу, что приняты серьезные меры, которые помогут обеспечить безопасность наших детей в образовательных учреждениях.

Напомним, что в настоящее время во всей Тверской области по распоряжению Игоря Рудени проводятся проверки готовности школ к новому учебному году. Правительство Тверской области постоянно держит на контроле вопросы школьного образования. Еще в мае Игорь Руденя поставил задачу перевести на односменный режим обучения 8000 школьников во всех районах области. Всего с 2016 года вторая смена полностью ликвидирована в Кимрах, Ржеве, Калязинском, Кувшиновском, Весьегонском, Зубцовском, Лихославльском районах. По национальному проекту «Образование» 30 школ в сельской местности и малых городах Тверской области обновят материально-техническую базу, что позволит реализовывать программы цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей. На оснащение школ в 2019 году выделено более 30 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Отдельной статьей идет оснащение школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, для этих школ (всего их 12 в области) планируется закупить новое оборудование, адаптированные программы и тренажеры для занятий спортом. Кроме того, национальный проект «Образование» предусматривает ежегодное обновление условий для занятий спортом в 9 сельских школах, создание доступной среды в учреждениях дополнительного образования, развитие системы наставничества.

56
Читайте также
Любовь Васильева: Торопецкая школа №3 к открытию полностью готова

Любовь Васильева: Торопецкая школа №3 к открытию полностью готова

В Тверской области по распоряжению Игоря Рудени проводятся проверки готовности школ к новому учебному...

Валерий Карюгин: К 2024 году Тверская область планирует увеличить валовой сбор льноволокна в 2,5 раза

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости