Воскресенье, 18 апреля / 16:43

18+
Наталья Виноградова: В жилищно-коммунальном хозяйстве района совершён прорыв

Наталья Виноградова: В жилищно-коммунальном хозяйстве района совершён прорыв

Наталья Виноградова: В жилищно-коммунальном хозяйстве района совершён прорыв

Для муниципалитетов Тверской области, которым необходимо ускорить темпы социально-экономического развития, будут разработаны индивидуальные программы на ближайшие пять лет. Вопрос обсудили на заседании правительства региона, которое 7 апреля провел губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует глава Лихославльского района Наталья Виноградова:

Говоря о мерах поддержки муниципальных образований с недостаточно высокими темпами социально-экономического развития, губернатор Игорь Руденя сделал очень важный акцент всей работы областного правительства и органов власти на местах в этом направлении – на человека. Каждый житель Тверской области должен ощутить на себе положительный эффект всех действующих в регионе нацпроектов и программ. Это и будет настоящий результат, показатель и оценка всей нашей деятельности. Хочется привести несколько примеров из жизни Лихославльского района, которые говорят сами за себя. В жилищно-коммунальном хозяйстве, без преувеличения, произошёл прорыв. Сделан капитальный ремонт проблемных участков тепловых сетей в Лихославле по переулку Комсомольскому (стоимость работ 7 миллионов рублей), улицам Первомайской (32,5 миллиона) и Карла Маркса (36 миллионов). По адресной инвестиционной программе Тверской области в городе построена современная муниципальная котельная на улице Вагжанова мощностью 8 МВт, которая обеспечивает теплом 19 многоквартирных домов, детский сад «Малышок», торговые и другие объекты. Начиная с 2017 года, в Лихославле проведены масштабные ремонты дорог и дворов многоквартирных домов. Приведены в порядок 14 придомовых территорий, сделан капитальный ремонт четырех дорог, восстановлены тротуары на въезде в город. В 2021 году будет выполнен капремонт еще трёх участков по улицам Карла Маркса, Октябрьской и Советской вместе с тротуарами, и трёх придомовых территорий по улице Ямской на общую сумму почти 42 миллиона рублей. Это серьезные инвестиции в качество жизни. Столь масштабные преобразования не только в нашем, но и в других районах Верхневолья, стали возможны благодаря эффективной социально-экономической политике областной власти.

«Задача регионального правительства – оказать содействие в формировании дополнительных возможностей для развития тех территорий, где нужно привлечь инвестиции, создать новые рабочие места. Мы должны обеспечить качество жизни граждан вне зависимости от муниципалитетов, где они проживают», – сказал Игорь Руденя.

37
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости