Понедельник, 17 июня / 15:34

16+
Николай Баранник: Снизилось количество аварий и нарушений это результат целенаправленной работы областной власти

Николай Баранник: Снизилось количество аварий и нарушений это результат целенаправленной работы областной власти

Николай Баранник: Снизилось количество аварий и нарушений это результат целенаправленной работы областной власти

Николай Баранник, председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района: 

- У главы любого муниципалитета не четыре, а два времени года - это подготовка к отопительному сезону и сам сезон. Каким он был в 2018/19 году? Сегодня на заседании Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя оценил его в целом положительно – снизилось количество аварий и нарушений, да и уровень подготовки повысился. С этим нельзя не согласиться. Это результат целенаправленной работы областной власти, и здесь, прежде всего, нужно отметить, что три года назад благодаря волевому решению Игоря Михайловича под контроль региона вернулась «Тверская генерация». И отныне деньги уходят не налево, а на повышение качества жизни людей в муниципальных образованиях региона. Например, на строительство новых котельных. В декабре прошлого года у нас в поселке Костюшино открылась новая газовая котельная, которая обслуживает два 18-квартирных жилых дома, коттеджи, Дом культуры, библиотеку, почту, а также ЛИУ №8. Теплотрассы в районе ремонтируются каждый год. В планах – капремонт теплотрассы в Костюшине и микрорайоне "Черемушки", а также модернизация котельной в поселке Бологово. 

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов и подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к предстоящему сезону стали основным вопросом повестки заседания Правительства Тверской области, которое 22 мая провел губернатор Игорь Руденя. 
Глава региона подчеркнул: своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону, а также его безаварийное прохождение – прямая ответственность глав муниципалитетов.  

- Оцениваем итоги прохождения отопительного сезона достаточно положительно. Снизилось количество аварий и нарушений, процент готовности в прошедшем сезоне был выше предыдущих периодов, - отметил Игорь Руденя.  

На подготовку объектов теплоснабжения к прошедшему осенне-зимнему периоду было направлено 725, 7 млн рублей (в том числе 204,3 млн рублей из областного бюджета), объектов водоснабжения и водоотведения – 137,7 млн рублей (из них 16,7 млн рублей - средства региональной казны). 
Проведены работы по капитальному ремонту и реконструкции 112 котельных и замене 49 км тепловых сетей, отремонтировано и заменено 25,3 км водопроводных и канализационных сетей. 

Итог - отопительный период прошёл в регионе в штатном режиме. Не произошло ни одной крупной аварии, по сравнению с предыдущим отопительным сезоном на 4% снизилось количество технологических нарушений на сетях тепло- и водоснабжения. Благодаря проведению масштабных учений энергетиков, которые прошли в регионе с сентября по декабрь 2018 года, число отключений электроснабжения уменьшилось в 3 раза, сократилось и время устранения неполадок на электросетях.
 

Читайте также
Галина Варламова: Игорь Руденя подчеркивает, что здравоохранение приоритетно для тверского региона

Артур Бабушкин: Верхневолжье выработало ряд мер по улучшению демографии в регионе

Артур Бабушкин: Верхневолжье выработало ряд мер по улучшению демографии в регионе

11 июня прошло заседание Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости