Пятница, 24 мая / 12:23

16+
Николай Баранник: «Тверская область сейчас имеет в России и вес, и авторитет, и хорошую деловую репутацию»

Николай Баранник: «Тверская область сейчас имеет в России и вес, и авторитет, и хорошую деловую репутацию»

Николай Баранник: «Тверская область сейчас имеет в России и вес, и авторитет, и хорошую деловую репутацию»

Николай Баранник, глава Андреапольского района, председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области»:

- Сегодня и завтра делегация нашего региона во главе с губернатором Игорем Руденей представляет в Германии инвестиционный, промышленный, туристический потенциал Тверской области. Наверное, никому не нужно напоминать, что сейчас у нас не лучшие отношения с Евросоюзом, но каждому понятно, что санкции не могут длиться вечно. Думаю, скоро все наши партнерские связи возобновятся, тем более что сам бизнес в Европе открыто выступает за сотрудничество с Россией. Наша страна должна быть готова к новому этапу развития отношений, и можно сказать, что в этом плане Тверская область сейчас выступает в роли некоего парламентария, представляя Россию на международном уровне. 

Если говорить о Евросоюзе, то Германия – один из крупнейших партнеров нашей страны, и Верхневолжье тоже имеет с ней немало бизнес-контактов. Благодаря губернатору наша Тверская область сейчас имеет в России и вес, и авторитет, и хорошую деловую репутацию, а потому региональный портфель постоянно пополняется новыми инвестициями. Следующий шаг – вывести регион на международный уровень, привлечь солидный объем иностранных инвестиций. Тем более что у нас выгодное географическое положение, разветвленная инфраструктура, областная власть оказывает инвесторам всестороннюю поддержку. Уверен, что бизнес-миссия в Германию далеко не последняя, такие масштабные презентации Верхневолжья будут проходить регулярно. 


16-17 мая делегация Тверской области во главе с Губернатором Игорем Руденей находится с бизнес-миссией в Германии. В Берлине в Торговом представительстве Российской Федерации прошла презентация инвестиционного, промышленного, туристического потенциала региона, а также возможностей лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов.

«Наш регион предлагает инвесторам широкие возможности, комфортные условия ведения бизнеса. Мы уверены, что реализация совместных идей и планов получит новый импульс. Сегодня наша задача – найти новых партнеров, закрепить уже имеющееся сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом. Школа немецкого бизнеса, управления гостиничным хозяйством всегда была на высоком уровне, и мы хотели бы распространить этот опыт на нашей территории», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор отметил значительные перспективы для реализации инвестиционных проектов в отраслях машиностроения, деревообрабатывающей, химической, фармацевтической, лёгкой, полиграфической, электрической и пищевой промышленности, в производстве строительных материалов.

В ходе бизнес-миссии Игорь Руденя проведет встречу с представителями компаний «Гематек» B.Braun, Lichtgitter GmbH, «ЗИБЭНХААР РУССЛАНД». Среди основных тем обсуждения – расширение действующих производств в Твери и Тверской области, размещение новых предприятий в регионе.

Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов развития международного сотрудничества в экономике, привлечения инвестиций в регион. Тверская область рассчитывает на развитие делового сотрудничества с немецкими партнерами, содействие в продвижении продукции и услуг предприятий Тверской области на рынки Германии.




Читайте также
Надежда Егорова: Отрадно было видеть большое число подростков среди посетителей Музея Победы

Александр Иванов: Важно с малолетства привить детям уважение к труду

Александр Иванов: Важно с малолетства привить детям уважение к труду

Сотрудник ООО «Транскон» - о Первомайской демонстрации

Заведующая детсадом № 2 города Кимры: Молодое поколение должно знать своих героев

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости