Четверг, 21 ноября / 17:04

16+
Николай Баранник: В Андреапольском районе бюджет-2018 также был перевыполнен

Николай Баранник: В Андреапольском районе бюджет-2018 также был перевыполнен

Николай Баранник: В Андреапольском районе бюджет-2018 также был перевыполнен

Николай Баранник, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», глава Андреапольского района:

- Сегодня на заседании Правительства Тверской области рассматривалось исполнение бюджета за 2018 год. Регион завершил его с профицитом. Доходы консолидированного бюджета увеличились на 13%, что в 3,5 раза больше показателей 2017 года. А самое главное, выросла помощь каждому муниципалитету. В итоге все больше и больше районов участвуют в различных программах по благоустройству, ремонту дорог, поддержке местных инициатив и т.д. 

В нашем Андреапольском районе бюджет-2018 также был перевыполнен, что позволило нам завершить год без кредиторской задолженности. Мы смогли отремонтировать дороги на улицах Советской и 50 лет Октября, привести в порядок дворы на улице Авиаторов, сделали отличное мини-футбольное поле возле школы №1, реализовали ряд важных проектов благодаря ППМИ и т.д. 

На сегодняшний день доходная часть бюджета в муниципалитете исполняется. Запланировано на этот год многое, надеюсь, все это удастся сделать. 

Напомним, на заседании Правительства Тверской области, которое 13 мая провел губернатор Игорь Руденя, был рассмотрен отчёт об исполнении областного бюджета за 2018 год. Тверская область завершила финансовый год с бюджетным профицитом. В 2018-м доходная часть исполнена в сумме 59 млрд 712 млн рублей, расходная – 53 млрд 505 млн рублей.  

Доходы консолидированного бюджета увеличились на 13 процентов, что в 3,5 раза больше показателей 2017-го года. По темпам роста доходов Тверская область заняла 5-е место в Центральном федеральном округе.  

«Это свидетельствует о качественном развитии нашей региональной экономики, предприятия Тверской области работают в открытом правовом режиме. Уверен, что это является следствием общей работы Правительства Тверской области, депутатов всех уровней, силовых ведомств. Нашим приоритетом является обеспечение высокого уровня исполнения всех национальных проектов и государственных программ в Тверской области», - отметил на заседании губернатор Игорь Руденя.   

В 2018 году продолжена тенденция по снижению государственного долга региона, он уменьшился на 1 млрд рублей. Расходы на его обслуживание сократились более чем в 3,5 раза. Высвободившиеся средства направлены на развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона. Всего, по сравнению с 2016 годом, госдолг Тверской области снизился на 3 млрд 400 млн рублей. По информации регионального Минфина, в 2018 году в Тверской области наблюдался самый высокий темп сокращения расходов на обслуживание госдолга среди субъектов ЦФО.   

В прошлом году 62% бюджетных средств было направлено на развитие таких приоритетных сфер, как здравоохранение, образование и социальная защита населения. Финансирование этих направлений составило порядка 33 млрд рублей.

272
Читайте также
Сергей Киселев: Общественный транспорт Твери – проблема №1

Сергей Киселев: Общественный транспорт Твери – проблема №1

Утверждены требования к оснащению транспорта

Наталья Тарусова: Автобусы должны ходить так же часто, как маршрутки

Наталья Тарусова: Автобусы должны ходить так же часто, как маршрутки

Утверждены требования к оснащению транспорта

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости