Суббота, 7 декабря / 11:47

16+
Николай Баранник: Важно, что ужесточился контроль качества ремонта дорог

Николай Баранник: Важно, что ужесточился контроль качества ремонта дорог

Николай Баранник: Важно, что ужесточился контроль качества ремонта дорог

Николай Баранник, глава Андреапольского района: 

- Говоря про развитие дорожной инфраструктуры, я бы в первую очередь отметил тот факт, что сегодня абсолютно все муниципалитеты Тверской области участвуют в соответствующей региональной программе. Таким образом, выделяемые по ней серьезные средства дойдут до всех, а значит, во всех районах и муниципальных округах станет еще больше отремонтированных автотрасс. Еще один важный момент, который я бы отметил, касается сроков принятия заявок для участия в программе от муниципалитетов и выделения им финансирования. Они передвинулись на более раннее время, в результате чего руководители территорий получили возможность быстрее проводить все конкурсные процедуры выбору подрядчиков, и без проблем с задержками по времени вести дорожные работы. 

Также важно, что ужесточился контроль качества ремонта, в котором теперь на законных основаниях может участвовать и общественность. В заключении добавлю, что увеличение объемов ремонта автотрасс, происходящее в последние три года, характерно и для нашего района. В этом году у нас также, как и в прошлом, запланированы и уже полным идут достаточно масштабные дорожные работы. Благодаря им должно улучшиться состояние сразу нескольких уличных автомагистралей. 

На заседании областного правительства, которое 27 июня провел Игорь Руденя, рассмотрели выполнение в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обсуждение проходило в русле задач, поставленных накануне Президентом России Владимиром Путиным на заседании Госсовета РФ.   

- Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу: каждый регион должен разработать и принять реалистичную программу развития сети автодорог и повышения безопасности дорожного движения до 2024 года. Существующая государственная программа Тверской области разработана до 2022 года, поэтому Министерству транспорта региона необходимо в кратчайшие сроки выполнить поручение Президента, — поставил задачу Игорь Руденя.  

Губернатор поручил также учесть в текущей работе и стратегическом планировании решения Госсовета, которые направлены на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.  

За последние годы в Тверской области существенно выросли объемы и качество дорожного строительства. Нацпроект даст Тверской области дополнительную возможность развиваться в этом направлении, считает Игорь Руденя.   

В 2016 году на территории Верхневолжья было отремонтировано 155 км региональных и местных дорог, в 2018-м — 330 км. В 2019 году планируется привести в порядок 430 км дорог, в том числе по национальному проекту — 104 км региональных дорог. Это участки дорог «Торжок-Осташков», «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» в Рамешковском районе, «Осташков-Селижарово-Ржев», «Красномайский-Фирово». 33 км (24 участка) магистральных дорог будет отремонтировано в Твери. 
В настоящее время заключены контракты в рамках национального проекта на 2019 год, на объектах уже идет ремонт. На дорогах с большой интенсивностью движения, в частности «Торжок-Осташков» и «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна», а также на улицах Твери применяются новые технологии ремонта — метод холодной регенерации и укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона.  

Основные работы по укладке дорожного покрытия, а также нанесению разметки около образовательных учреждений должны быть завершены к 1 сентября текущего года, подчеркнул Игорь Руденя. 
Особое внимание — повышению безопасности дорожного движения. В 2019 году на дорогах Верхневолжья предполагается заменить и установить порядка 8 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения, более 530 дорожных знаков, свыше 440 сигнальных столбиков, обновить разметку.  

В городских и сельских поселениях также предусмотрена установка пешеходных ограждений и светофоров, систем освещения, устройство искусственных неровностей. Губернатор Игорь Руденя поручил создать областную схему работ по обеспечению доступности пешеходной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.  

Реализацию национального проекта в Тверской области курирует проектная группа, в состав которой вошли представители регионального Министерства транспорта, Управления дороги «Москва – Санкт-Петербург», дорожного фонда региона, администрации Твери, ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области.  

Согласно национальному проекту, к 2024 году стоит задача увеличить до 34% долю региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии, в городе Твери – до 85%. На реализацию проекта до 2024 года Тверской области из федерального бюджета будет выделено 18 млрд рублей.

199
Читайте также
Андрей Зайцев: В шесть населенных пунктов Калининского района скоро будет ходить автобус

Андрей Зайцев: В шесть населенных пунктов Калининского района скоро будет ходить автобус

В новой модели сохранены и все действующие маршруты, часть из них продлена

Николай Баранник: В таких преобразованиях я вижу только плюсы

Николай Баранник: В таких преобразованиях я вижу только плюсы

В Тверской области появилось еще два муниципальных округа

Наталья Рощина: В будущем году мы планируем построить модульную газовую котельную

Наталья Рощина: В будущем году мы планируем построить модульную газовую котельную

На заседании правительства региона обсуждали программу газификации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости