Суббота, 31 октября / 07:04

16+
Нина Белова: Нам нужно набраться терпения и принять необходимые меры защиты

Нина Белова: Нам нужно набраться терпения и принять необходимые меры защиты

Нина Белова: Нам нужно набраться терпения и принять необходимые меры защиты

С 12 октября в Тверской области начал действовать масочный режим в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Данное постановление подписал губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует председатель Совета ветеранов Старицкого района Нина Белова:

- Без сомнения, данная мера оправданна и своевременна. Это очень важно – особенно для людей пожилых, чей организм ослаблен возрастом и хроническими заболеваниями.
Нам нужно набраться терпения и принять необходимые меры защиты. Ведь все мы знаем, что любое заболевание легче предупредить, чем излечить.
Запретительные меры, как мне думается, не дадут такого эффекта, как понимание, взаимное уважение, осознанное стремление оставаться здоровыми, беречь свой организм, относиться к нему внимательно и соблюдать все правила безопасности, чтобы не навредить себе и другим.
Уважаемые ветераны! Прошу отнестись с пониманием к данной ситуации; проявите мудрость, терпимость и берегите себя.
Обращусь и к тем, кто моложе: помните, что от вашего отношения к правилам безопасности, таким, как использование масок и перчаток в общественных местах, зависят здоровье и жизнь как ваши, так и ваших близких, знакомых, а также людей, с которыми вы, так или иначе, контактируете в течение всего дня.
Только все вместе, общими усилиями, поступая разумно, взвешенно и грамотно, мы сможем оставаться здоровыми и в безопасности.

Глава региона подчеркнул, что сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе требует повышенного внимания и ежедневного контроля.
«Сегодня мы внимательно следим за тем, как формируются в Тверской области запасы необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты. У нас усилен мониторинг и меры профилактики. Самое важное сегодня – использовать в общественных местах средства защиты. Это дает позитивные результаты», – отметил Игорь Руденя. 

 


39
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости