Понедельник, 12 апреля / 04:16

16+
О прививке от коронавируса рассказала врач-инфекционист Калязинской ЦРБ

О прививке от коронавируса рассказала врач-инфекционист Калязинской ЦРБ

О прививке от коронавируса рассказала врач-инфекционист Калязинской ЦРБ
Фото: газета "Вперед"

В Калязинском районе продолжается работа по вакцинации жителей от коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится в поликлинике (ул. Урицкого, д. 14а). Кабинет будет работать ежедневно. Предварительная запись на прививку осуществляется по телефону
8(48249) 2-39-90 в рабочие дни с 9 до 13 Также записаться можно через порталы medregtver.ru или Госуслуги и по единому телефону 122.

Врач-инфекционист Калязинской ЦРБ Наталия Копертехова рассказала, сколько человек уже привились от коронавируса. 

На утро 29 января количество привившихся первым компонентом вакцины составило 170 человек. На прививку может записаться любой желающий в возрасте старше 18 лет. Особенно вакцинация показана тем, кто относится к группе риска: людям пожилого возраста, тем, у кого есть сопутствующие заболевания, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь легких, диабет, гипертония, ожирение и другие. Вакцинация проводится в два этапа. Через 21 день после первой прививки нужно вновь прийти в поликлинику и привиться вторым компонентом вакцины.
Окончательно иммунитет к COVID-19 формируется через 42 дня. Поэтому в этот период также нужно защищаться от инфекции: носить маски, чаще мыть руки с мылом, не посещать без острой необходимости места массового скопления людей.

Число вакцинированных от новой коронавирусной инфекции в Тверской области за сутки приближается к двум тысячам человек. За вчерашний день, 28 января, прививку сделали 1960 жителей Тверской области. Всего вакцинировались 12 558 человек – это 55,1% от общего количества вакцины, поступившей в регион. В федеральный регистр внесена информация о 11 375 жителях Верхневолжья, прошедших вакцинацию. 

«Кампания по вакцинации набирает обороты. В ближайшее время показатель вырастет до 2000-2200 ежедневно вакцинированных, в том числе, за счет открытия новых прививочных пунктов в муниципальных образованиях области», – отметил губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время в Верхневолжье развернуто 30 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке.


147
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости