Вторник, 4 августа / 19:36

16+
Олег Дубов: Это системная работа, которую мы продолжим

Олег Дубов: Это системная работа, которую мы продолжим

Олег Дубов: Это системная работа, которую мы продолжим

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует Глава Оленинского района Олег Дубов:

Так называемую мусорную проблему в Оленинском районе мы начали решать уже давно. Сначала установили мусорные контейнеры, не только в самом Оленино, но и во всех населенных пунктах района. До этого их там просто не было. Затем наладили сам процесс вывоза мусора, определив удобный для населения график движения мусоровозов. Большая работа была проведена по устранению несанкционированных свалок, но здесь тоже есть определенная проблема. Если в самом райцентре это получилось, то на селе ситуацию пока решить до конца не удалось. Люди годами вывозили крупногабаритный мусор на соседние поля и в лес. Конечно, нам придется заниматься уборкой свалок, которые десятилетиями копились за деревнями. Хотя уверен, что сейчас ситуация начнет меняться. В этом году в районе по Программе поддержки местных инициатив установлено семь современных площадок, на которых можно складировать в том числе не только бытовые отходы, но и, к примеру, старые ненужные вещи – ту же мебель. До 2025 года такие площадки будут по всему району. Это системная работа, которую мы продолжим.

Что же касается решения проблемы на региональном уровне, то у нас обозначено временное складирование отходов на свалке в Тереховке. Территориальная схема Тверской области по обращению с ТКО дает 100% гарантии, что мусор не будет завозиться в Оленинский округ. В Нелидовский – да, планируется. Поэтому нет никаких причин устраивать дискуссии по этой проблеме в нашем округе. Их пытаются развернуть безответственные силы (вроде фейковых «экологов»), специализирующиеся на обмане избирателей. Вопрос по утилизации мусора решается на федеральном уровне. На это уйдет не один год, но результат, несомненно, будет.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.

http://olenino-gazeta.ru/2020/07/29/eto-sistemnaya-rabota-kotoruyu-my-prodolzhim/


60
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости